央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比无解后仰单节暴砍11分 灰熊瞌睡只剩盖伊独撑

发布时间:2012年01月11日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间1月9日,洛杉矶湖人(微博)在休整一天之后,今天继续坐镇主场迎战来访的孟菲斯灰熊。本场比赛也将是加索尔兄弟在NBA (微博)联盟的第11次正面交锋,而科比-布莱恩特已经在此前连续三场比赛砍下30+的得分,本场面对灰熊轮番的高强度防守,飞侠能够延续此前的火热状态吗?让我们拭目以待。

  今天第一攻的球权依旧被湖人抢到,马特-巴恩斯的突破造成了灰熊犯规,两罚一中,巴恩斯为湖人贡献了今天的第1分。比赛刚开始,灰熊这边就提高防守强度,全场紧逼防守。但拜纳姆(微博)在内线的优势还是毋庸置疑的,小鲨鱼接到科比的传球背身单打小加索尔得手。

  科比今天投中的第一球依然是他最为拿手的中距离干拔跳投。但盖伊这边马上用同样的方式还以颜色。随后的一波进攻中,紧贴科比的托尼-阿伦从后边捅掉飞侠的运球,盖伊得球后一条龙突破回防的费舍尔上篮得手,而裁判此时哨响,盖伊打成了一次2+1。

  湖人今天内外结合打得很有章法,而面对防守悍将托尼-阿伦,科比一有机会,照样不会手软,他转身后仰跳投博得阿伦的第二次犯规。不得以,灰熊只能用OJ-梅奥替下阿伦,科比也通过罚球轻松笑纳2分。

  拜纳姆今天延续了他以往在内线的统治力,在费舍尔投篮不中的情况下,小鲨鱼霸气地单手搂住进攻篮板,然后连续起跳将球放进篮筐。

  灰熊的高强度防守已经造成了湖人的几次失误,小鲨鱼在摘下防守篮板之后,本想一个长甩交给快下的科比,但皮球运行轨迹有些偏差,直接飞向场边,勇猛的飞侠为了救这个出界球,甚至不顾自己的手腕伤势直接扑上了记录台。

  今天湖人全队手风都很顺,墨菲(微博)上来也是连砍4分。科比更是利用无解的跳投频频得手,面对身高矮自己一头的梅奥,科比在进攻端显的更加游刃有余,连突带投单节就砍下11分。而在弟弟小加索尔面前,保罗(微博) -加索尔也表现得更加积极,第一节最后一攻,高德洛克三分球不中,保罗-加索尔摘下篮板,转身后仰跳投,皮球应声入网。在命中这个球之后,湖人首节31-22大比分领衔灰熊。

  科比贡献了11分,拜纳姆5分4篮板,巴恩斯和墨菲都有6分的贡献。灰熊只有盖伊的7分还算将将及格。

  (小林)

  分享到:

热词:

  • 科比
  • 灰熊
  • 盖伊
  • 跳投
  • 进攻篮板
  • 防守篮板
  • 坐镇主场
  • 连续起跳
  • 球权
  • 罚球