央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军内线防守形同虚设 靠精神力量能走多远?

发布时间:2012年01月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  里弗斯在聚光灯的照射中,面对迫切需要答案的一群波士顿媒体,无奈地叹息了一声,道出了一句大实话:“今天我们看上去太老了。”

  开局三连败,这是绿衫军2006年以来的头一回,惨痛的挫折,让他们更衣室里的气氛格外压抑,但他们的嘴上还不服软,从魔术转来的布兰顿巴斯还有勇气开玩笑说:“也许我们接下来会63场全胜呢?”而全队则渴望着,连续三个客场后,能周六回家在底特律活塞身上,品尝到赛季首个胜利。

  但岁月是无情的杀手,谁都无法抵挡。即使三连败有皮尔斯因伤缺阵作为借口,但也掩饰不了这支高龄球队的危机。前两场比赛,更年轻、更有天赋的尼克斯和热火,让绿衫军暴露出一个又一个缺点。即便是保罗离去、阵容大变的黄蜂,都能赢下19分之多。

  内线防守形同虚设

  绿军的老迈,明显地体现在在加内特和小奥尼尔身上,一个35岁,一个33岁。加内特一直都是联盟里最全能的大前锋之一,但没想到,在经历了漫长的休赛期之后,重回赛场的加内特,腿脚竟然如此不利索。三场比赛打完,他没有一场球的篮板超过10个,单场最多只有15分,而且直线下降,15分,12分,8分,无论如何不能与全明星联系在一起。首场与尼克斯的比赛,甚至和尼克斯的比尔沃克发生冲突,差点儿被禁赛。他的脾气依然火爆,可却失去了相匹配的勇冠三军。

  小奥尼尔更是一个悲剧,赛季开始之前,他还很有信心地说,上赛季自己受伤太多,影响了与球队的磨合,所以发挥不好,这赛季身体完全康复,肯定能发光发热。可比赛打完三场,所有人都发现,他在内线形同虚设,三场球加起来得了8分,抢了9个篮板,里弗斯对小奥尼尔的评价是:“他不可能每天晚上都很完美,我知道他做出了‘诚实’的努力,只是很多时候他没有完成好。”

  其实他是每天晚上都很不完美,他也许在努力,可徒劳无功,而里弗斯看遍阵容,也没法找到能替代他的更合适的首发中锋。在帕金斯转会雷霆之后,这个问题始终困扰着里弗斯,直到现在,情况终于恶化到难以救治。

  1

  2

  上一页

  下一页

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 内线防守
  • 小奥尼尔
  • 加内特
  • 里弗斯
  • 篮板
  • 比赛
  • 上赛季
  • 客场
  • 球队
  • 精神力量