央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老迈绿衫军连败开局

发布时间:2012年01月01日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者滕达)随着NBA新赛季的不断深入,青春战胜老迈的主旋律是越来越清晰。北京时间昨天,步履蹒跚的凯尔特人在客场以78:99被年轻的黄蜂拉下了马,遭遇了球队自2006-2007赛季组成“三巨头”以来的第一次开赛三连败。而另一方,曾经和凯尔特人斗得不可开交的热队则持续着自己火热的状态,他们依靠韦德最后2.9秒的绝杀,以96:95险胜山猫,豪取三连胜。

  凯尔特人如今伤兵满营,皮尔斯、皮特鲁斯等大将全都高挂免战牌,即便是可以上场比赛的小奥尼尔和加内特也是早已不复当年之勇。前一天刚刚和热队鏖战一场,本场比赛面对黄蜂年轻的内线,加内特等人更是疲态尽显,完全抵挡不住兰德里的不断冲击。全场比赛,兰德里得到20分11个篮板,统领黄蜂在内线得分上以46:24遥遥领先绿衫军。防守失去了往日的风范,进攻中凯尔特人也完全找不到自己的节奏,全场比赛,他们的投篮命中率只有37.2%,得分最高的雷 阿伦也只不过有15分进账。比赛结束之后,雷 阿伦显得极其低落,“我们的防守糟糕透了,进攻的执行力也不行。防守端,我们需要互相信任。我们让对手在过去三场比赛中得到了太多内线的分数,我们现在是背水一战的感觉,我们必须闯过去。”而主教练里弗斯则承认自己的球队太老了,“我们太老了,打得很累,他们的后卫在比赛的大部分时间内都击败了我们。”

  相比于老爷车一般的凯尔特人,热队则像是开足了马力的法拉利,在赛季之初就豪取三连胜。尽管主场作战的山猫表现得极为顽强,半场结束取得了15分的领先优势。但从下半场开始,热队三巨头集体发威,在第四节重新追上了比分。最后时刻,全场手感不佳的韦德尽显英雄本色,突破急停跳投打板命中,帮助球队1分绝杀对手。赛后,成为英雄的韦德却透露,在听到主教练斯波尔斯特拉让他来终结比赛的时候非常惊讶。“我不是撒谎。当他叫到我的号码时,我很震惊,因为詹姆斯一直在掌控比赛,而我的状态并不好。我刚想说,让勒布朗去吧,但最后我说的是, 你知道吗?我会这么做的。 然后我就接受了这个安排。”韦德说道。

热词:

  • 凯尔特人
  • 皮特鲁斯
  • 全场比赛
  • 主教练
  • 急停跳投
  • 内线得分
  • 小奥尼尔
  • 加内特
  • 主场作战
  • 客场