央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猛龙应先跟新主帅学习方式 队内年轻人很有实力

发布时间:2011年12月29日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从波什走后,猛龙队被迫进入重建,但一直不见球队有任何大动作。这个赛季,猛龙最大的动作莫过于请来了新教练德文 凯西,只为了两个字――防守。

  巧妇难为无米炊

  新赛季,猛龙队的动作让人印象深刻,他们的动作就是几乎没动作。在写到猛龙队新赛季的优势时,有专栏作家调侃到,“除了年轻,一无所有”。

  如今猛龙队的总经理一职由总裁布莱恩 科朗格洛兼职着。科朗格洛是一位有丰富履历和经验的总经理,执掌太阳队时,他曾经送走马布里,和纳什签约;在猛龙队时,他曾为球队带来小奥尼尔和特克格鲁。科朗格洛的标签是“好胜而富于创造性”,但是如今面对这支猛龙队,他却什么都创造不出来了。

  “不得不说,现在我痛苦极了。”科朗格洛最近向媒体诉苦道,“难以置信的困难,我都一直想出去野营四个月,散散心。但是我不能,我必须咬着牙挺下去。”

  自从去年夏天,波什奔向南海岸,猛龙也终结了一个“波什时代”,球队被迫进入重建期,但是这两个赛季中,他们所作出的人员调整非常有限,猛龙球员的交易价值也非常有限,球队陷入了被迫重建又重建不得的两难境地――这也是让科朗格洛如此苦大仇深的原因。

  去年的选秀大会上,科朗格洛用靠前的5号签位签下了立陶宛希望之星瓦兰丘纳斯,但是因为前约未了,2012-13赛季他才能到球队报到。

  科朗格洛所能做的,只是在自由球员市场上签下三名老将,补充板凳深度。马格洛伊尔、拉索尔 巴特勒、安东尼 卡特,三个人都已经进入了职业生涯的晚年,他们能为猛龙队做出多少贡献尚未可知。

  防守教练走马上任

  与其期待老将能回光返照,不如期待教练能够有所作为。在科朗格洛的主持下,新教练德文 凯西走马上任。

  作为球队主教练,凯西的履历并不丰富,他曾两度在雄鹿队执教,长的一次有一年,短的一次只有半个赛季。但是凯西是一个踏踏实实从防守做起的教练,他执教中最擅长的部分,正是教会球员防守的基本功。

  如今猛龙的球员,特别是巴格纳尼和卡尔德隆,缺乏防守意识已经达到令人发指的地步。游走于中锋和大前锋两个位置的巴格纳尼,场均篮板只有5.2个,令人无语。

  经过新教练和球队简单的磨合,防守教育已经初见成效。一场季前赛中,巴格纳尼竟然抢下9个篮板,越来越有大个子球员范儿了。

  无论凯西是不是只做猛龙队的过渡期主教练,他的防守课一定会让猛龙受益,不仅在于改变现状,而且也为球队的年轻人,如德罗赞、埃德 戴维斯等人指明方向。

  缺防守、缺内线,你可以挑出猛龙队的一堆毛病,但是他们确实还是有一些可取之处的,比如球队中那些有活力的青年。

  德玛尔 德罗赞将进入自己职业生涯的第三个赛季,去年他场均可以得到17.2分,已经成长为猛龙队稳定的第二得分点。

  猛龙队和德罗赞类似的新人还有埃德 戴维斯,上个赛季还是新秀的戴维斯,代表猛龙队出战的第一场比赛,就得到11分、6个篮板。赛季出战65场比赛,其中21场得分在10分以上,场均在24.6分钟的出场时间中,得到7.7分、7.1个篮板。

  赛季末段的时候,戴维斯逐渐得到信任,升任首发,并继续着自己的稳定表现。

热词:

  • 猛龙队
  • 新赛季
  • 主帅
  • 篮板
  • 马格洛伊尔
  • 赛季末段
  • 球队主教练
  • 自由球员
  • 板凳深度
  • 学习方式