央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火老问题依然未解决 不升级内线夺冠只是幻想

发布时间:2011年12月30日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间12月28日,热火在主场有惊无险打败凯尔特人,比赛虽然赢了下来,不过上赛季他们总决赛输给小牛暴露出来的问题并没解决。内线进攻与防守疲软,依然是热火这个赛季面临的困难,哈斯勒姆的复出并没从根本上解决内线的攻防问题。两连胜的背后隐藏的是热火内线的羸弱,如果不升级内线,热火的冠军依然只是黄粱美梦。

  让我们来看看热火在对阵小牛与凯尔特人时的内线表现。在热火赢下小牛的比赛里,中锋位置上的乔尔-安东尼只有6分2篮板,波什9投2中4分7篮板,替补出场的哈斯勒姆贡献了9分14篮板。今天赢凯尔特人的比赛里,安东尼还是4分2篮板的拙劣表现,波什回归正常18分11篮板,替补出场的哈斯勒姆4分12篮板。从数据上来说,哈斯勒姆与波什的表现都还不错,但是在实际的比赛里,哈斯勒姆与波什的组合是热火最强的内线,可他们这对最强的内线搭档无论是面对小牛还是凯尔特人,都打得有些吃力。

  要知道,凯尔特人的内线走了帕金斯与格伦-戴维斯,小牛的内线更是没有了钱德勒。这说明一点,热火内线的问题并没有真正解决,尽管哈斯勒姆健康复出稍微缓减了内线的进攻与防守,但是明显可以看出来,热火的内线还没真正遇到考验。今天与凯尔特人的比赛,乔尔-安东尼首发,半场只有4分1篮板,热火半场19个篮板球,2个进攻篮板,和凯尔特人比优势并不明显,凯尔特人半场13篮板,2进攻篮板。

  要知道,凯尔特人自从交易了帕金斯与戴维斯后,内线已经大不如从前了。小奥尼尔不堪重用,加内特也老了,替补席上的布兰顿-巴斯与威尔考克斯也支撑不起凯尔特人的内线。试想一下,如果加内特年轻一点,或者对手的内线球员具备一点的进攻能力,热火将如何应付?与热火在东部的尼克斯就足以在内线打爆现在的热火,钱德勒的加入联手斯塔德迈尔将是热火内线的最大敌人,魔术队的霍华德与戴维斯联手在一起,也足够热火喝一壶。此外,西部的湖人,东部的公牛,内线的实力也是热火无法应付的对手。

  对热火来说,两连胜看起来很美好,詹姆斯与韦德也的确更沉稳了。但是热火如果还继续依靠哈斯勒姆、乔尔-安东尼这些内线球员,他们夺冠的梦想恐怕还是难以成真。热火现在的这个内线配置,即便遭遇老鹰队,恐怕都难以应付。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 内线球员
  • 内线进攻
  • 哈斯勒姆
  • 进攻篮板
  • 凯尔特人
  • 夺冠
  • 小奥尼尔
  • 中锋位置
  • 斯塔德迈尔
  • 上赛季