央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2008年的菲尔普斯一去不返 神奇飞鱼到底怎么了

发布时间:2012年07月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (北京时间昨天凌晨,男子400米混合泳没有上演罗切特与菲尔普斯的大战。罗切特轻松夺冠,北京奥运会的“八金王”菲尔普斯则在后面苦苦挣扎,最后只得第四名。)

  将菲尔普斯放在灯下,翻过来掉过去仔细查看。这台金牌机器忽然变得如此陌生。

  怎么了?为什么?

  一场比赛的失利并不能说明什么,尤其是一个他并不喜欢的项目,这也许是一种幸运。也许他马上就要开始吞金夺银了,就好像这些奖牌就是端在他手里的薯片一样。但是,他只拿了个第四名。有人以前见过他这样吗?

  “我只想忘掉这场比赛,继续向前看。”这是他的原话。他以前在奥运会上这样做过吗?

  “我曾尝试去找那个我没找到的齿轮。”有人能想象到这是个什么场景吗?

  但是,当罗切特像开着摩托艇一般地获得男子400米混合泳的冠军之后,有几个问题便自然而然地产生了——

  第一,少了某个大个子,颁奖台是不是看起来怪怪的?

  第二,菲尔普斯怎么了?

  2008年一去不复返。伦敦距离北京十万八千里,没有人期待2008年的奇迹重现。对泳池的绝对统治永远都是短暂的。菲尔普斯输掉的这个项目还不足以为他敲响警钟,400米个人混合泳对他来说就像去看牙医一样不可回避。罗切特以前就在这个项目上战胜过他。但是第四名对他来说却是另一种混乱。现在就说罗切特大战菲尔普斯还为时尚早,他们真正的对决应该是在200米混合泳上。

  “总之,他也是人。”意大利的卢卡·马文说。

  对于菲尔普斯来说,他应该好好检查检查自己,如何振作起来才是他的最大问题。想想他将在本届奥运会上不再不可击败真让人有点难以置信。 (译自《今日美国》)

  【奥运热词】女举周俊0分吴景彪痛苦道歉吴敏霞三连冠郭文珺逆转夺冠

  李娜双打晋级陆滢蝶泳摘银仲满遭淘汰女子射箭银牌男篮负西班牙梦十大胜法国

热词:

  • 菲尔普斯
  • 个人混合泳
  • 飞鱼
  • 2008年
  • 今日美国
  • 比赛
  • 夺冠
  • 金牌
  • 冠军
  • 奖牌