央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒预测2012奥运游泳:中国女队零冠 男队摘金

发布时间:2011年04月11日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 北京时间4月11日,距离2012年伦敦奥运会只有400多天的时间,对于金牌大户之一的游泳项目,美国权威媒体《今日美国》对2012年伦敦奥运会游泳各项目冠军进行大胆预测,其中菲尔普斯将获得3个个人项目金牌,而中国队仅有一枚金牌入账,来自张琳的400米自由泳。

  男子:菲尔普斯罗切特均3冠 中国摘金创历史

  2008年的北京奥运会美国飞鱼菲尔普斯勇夺8金,超越施皮茨成为在单届奥运会上夺得金牌数最多的选手,同时也将自己的奥运金牌数增加到了14枚,创造了泳坛的神话。不过,北京奥运会后菲尔普斯深陷各种丑闻、2009年世锦赛成绩一般,加上2010年开始禁穿高科技泳衣,因此美媒对于他在2012年伦敦奥运会上的前景并不大被看好。

  《今日美国》预测菲尔普斯将会夺得男子100蝶、200蝶和200自三个项目金牌,从目前的情况来看,菲尔普斯保持着100蝶、200蝶和400混三个项目的世界纪录,而蝶泳又是他最为擅长的泳姿,因此他在100蝶和200蝶夺冠希望很大;但是200自早已不是菲尔普斯的天下了,现在成绩能比他好的除了德国比德尔曼、韩国的朴泰桓,中国选手孙杨的实力同样不容小视。

  在其他项目中,罗切特则会获得男子200仰、200混和400混三个项目金牌,2009年罗切特的风头已经压过了菲尔普斯,他在世界大赛中的成绩也十分有说服力,不过今年他的状态并不是太好,能否在2012年真的夺得3金,很难说;日本队将会在男子100仰和男子200蛙上分别由古贺淳也和北岛康介夺得金牌。

  在北京奥运会上张琳在400自上摘银创造了中国男泳历史,而2009年罗马世锦赛他在800自上为中国男泳夺得了第一个世界冠军,或许正是这样的战绩让美媒看好他在2012年奥运会上男子400自上为中国队摘金再创历史;而1500自张琳和孙杨仅位列第4、5位。实际上从这两年成绩和状态来看,能在2012年奥运会上夺金的并不是张琳,而是孙杨,后者在400自和1500自上成绩都逼近世界纪录,此外200自的成绩也很出色。

  女子:刘子歌和接力均落败 中国将无金入账

  相比男子项目,女子项目则呈现出群芳争艳的局面,其中世界纪录保持者、美国蛙后将会包揽女子100蛙和200蛙2枚金牌。这2个项目悬念本身不太大,索尼自北京奥运会成名以来,在比赛中鲜有失手,而她目前的状态也都还不错,因此她包揽这2金不成问题。

  自由泳方面德国名将斯特芬则是50自和100自两项目的金牌得主,400自冠军则会被东道主选手阿德灵顿获得,而丹麦选手弗里斯则会夺得800自金牌,阿德灵顿摘铜;100仰和200仰将分别被英国选手斯波福思和美国选手贝塞尔获得,津巴布韦名将考文垂200仰将屈居亚军。

  中国队有望争夺奖牌甚至摘金的个人项目在蝶泳和混合泳上,不过《今日美国》在预测时在冠军位置上没有列上一位中国人的名字,去年大放异彩的小将叶诗文在混合泳上具有一定实力,去年年底排名世界第一,但在200混和400混前8名中却没有她的名字。

  100蝶焦刘洋仅被排在第5,实际上刘子歌在这个项目上的成绩已经超越了焦刘洋,而她也曾游出接近世界纪录的好成绩。200蝶作为世界纪录保持者的刘子歌将不敌施佩尔位列次席,以两人目前的情况来看,刘子歌的成绩要好于对手,因此如果冠军在她们之间产生的话,刘子歌更占优势;焦刘洋在200蝶上排名第5位。

  在接力项目上,中国队在4x100混和4x200自都是世界纪录保持者,都有夺金实力,但美媒预测中国在这两个项目上都将输给美国队屈居亚军。实际上4x200自中国队目前的最大对手并非美国队,而是澳大利亚队;而4x100混中国队由于蛙泳一棒较弱,要捍卫冠军荣誉确实有一定的难度。(搜狐体育 山哈)