央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“菲鱼”击败老对手夺冠

发布时间:2011年05月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿5月15日电 此前两天连续遭遇败仗的泳坛“飞鱼”美国名将菲尔普斯,15日在美国游泳大奖赛夏洛特站男子200米仰泳比赛中击败老对手罗切特,夺得冠军。

  比赛中,菲尔普斯在完成第二个转身后就超越了罗切特,他最后以1分57秒20夺得冠军。

  输给菲尔普斯1秒62的罗切特赛后表示:“我已竭尽全力。能来参赛就已很开心,这次比赛不是我的重点。”

  在此前两天比赛中,北京奥运会“八金王”菲尔普斯先后在200米自由泳和蝶泳分别落败,其中在200米蝶泳比赛中败给了中国名将吴鹏。这是吴鹏一个多月以来第二次在该项目上战胜菲尔普斯并夺得冠军。

  菲尔普斯在过去九年里,包办了全部60次200米蝶泳比赛的冠军,可近两次比赛他却连输两阵,而且输给的对手均是吴鹏。吴鹏目前正在美国密歇根安阿伯一家名叫狼獾的游泳俱乐部接受训练。