央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郁闷菲尔普斯赢队友泄愤 痛骂自己备战不利

发布时间:2011年04月11日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  菲尔普斯在自己的最强项目上失手,而且居然未能进入前三名,这一结果令他对自己极为生气。菲尔普斯生气的结果的确很严重――他在随后进行的100米仰泳决赛中以54秒15的成绩大胜队友罗切特,算是出了一口恶气。

  美国媒体赛后认为,菲尔普斯200米蝶泳失利明显有为100米仰泳对决留力的因素,只不过他显然低估了吴鹏的实力,结果意外翻船。菲尔普斯本人对此始料不及,他用了“糟糕透顶”四个字来形容自己的发挥,并且把这次失利视为一次“叫醒服务”(意为警告、提醒)。他表示,很高兴这不是奥运会的比赛,否则自己会后悔一辈子。谈到失利的原因,菲尔普斯认为自己很长一段时间没有对200米蝶泳项目进行系统训练,加上最近比较疲劳,备战不充分,这才导致了这次“令人痛苦”的失利。菲尔普斯坦言,在对手都在努力赶超自己的情况下,他这种备战态度“就像在玩火”,失利一点也不奇怪。

  这次失利也让菲尔普斯端正了态度,接下来的100米仰泳决赛中,他轻松将队友罗切特甩在身后,证明了自己“第一人”的超强实力。菲尔普斯坦言,他在最后15米的冲刺完全是在发泄怒火,“我只想把对手甩在身后,我现在脑子里只有这个。”罗切特成为菲尔普斯含愤出手的第一个牺牲者。今天,菲尔普斯还将在200米混合泳中再次迎接吴鹏的挑战,想必这次他一定会倾尽全力。