央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳豆称赞小德热心公益 NO.1承诺奉献精彩对决

发布时间:2012年04月16日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月14日消息,西班牙天王纳达尔和世界第一德约科维奇,将于7月14日在皇家马德里主场伯纳乌球场进行一场巅峰对决,这一消息已经得到了双方球员和主办地皇马俱乐部的确认。通过皇马官方网站,纳达尔对于德约科维奇支持自己慈善的行为表示了感谢,而德约科维奇则承诺将会给球迷们奉献一场精彩比赛。

  数天前,西甲豪门皇家马德里俱乐部在官网上宣布,男子网坛两大天王纳达尔和德约科维奇,将于7月14日在伯纳乌球场进行一场慈善网球比赛。据了解,这场巅峰对决预计会吸引超过八万人来到现场观战,而这也将创造网球比赛现场观战人数的新纪录。至于所有的比赛收入,都将给皇马基金会和纳达尔基金会,由这两家基金会进行慈善捐助。

  对于这场慈善赛,纳达尔本人是极力促成,原本打算邀请费德勒,不过瑞士天王因为时间冲突,只能婉拒这一邀请。最终,世界第一德约科维奇成为了纳达尔的对手。对于塞尔维亚天王的应邀支持,纳达尔也是充满称赞。“我要感谢诺瓦克接受我的邀请参加这场慈善比赛。”纳达尔说道,“这场比赛将创造上座记录,而这也表示基金会将得到更大力度的支持,能够更好地为慈善做些事情。当然,这其中离不开诺瓦克带来的帮助,他的行动充分证明了他对于慈善事业的支持,和关爱他人的品德。”

  受邀参赛的德约科维奇则通过皇家马德里官网表示:“我很期待那一天的到来,试想一下在八万人的关注下进行比赛,那将是极具意义的一幕。而且这是一场慈善比赛,所有的收入都将用于给那些需要帮助的人,这让我无法拒绝。”尽管是一场慈善比赛,尽管比赛时间在温网和奥运会之间,但是德约科维奇也强调,他将全力以赴,力求奉献一场精彩的比赛,不会让所有买票入场的球迷们感到失望。“我希望所有西班牙网球迷们能够加入到我们的行动中,我保住所有人都会不虚此行。”

  同时,作为本场巅峰对决的主办方之一,皇家马德里俱乐部也对两大天王的支持表示了感谢,公关部门经理、前皇马足球巨星布特拉格诺就说道:“感谢拉法和诺瓦克的支持,能够举办这样的精彩比赛,俱乐部上下都感到非常荣幸和自豪。至于比赛收入,都会划归到两大基金会,用于改善贫困地区儿童的生活和教育条件。” (刘成奇)

热词:

  • 德约科维奇
  • 纳达尔
  • 伯纳乌球场
  • 精彩比赛
  • 皇马
  • 双方球员
  • 纳豆
  • 男子网坛
  • 豪门皇家
  • 皇家马德里俱乐部