央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探亲练球走红毯

发布时间:2011年05月22日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大战在即,小德(右)心态最轻松。

  法国网球公开赛正赛22日即将揭幕。踏上罗兰 加洛斯的红土场之前,男单三大种子选手都在忙些什么?纳达尔是回西班牙探亲,德约科维奇是到戛纳电影节凑热闹,“瑞士天王”费德勒则踏踏实实练起了球。

  对恋家的世界第一纳达尔而言,回家看望亲朋好友是他比赛间隙最重要的事。15日的罗马大师赛决赛过后,纳达尔就回到了他位于马略卡的家中,“从印第安维尔斯的比赛开始,我的赛程就非常紧张,所以趁着法网开始之前我赶紧回家看看。”

  纳达尔的探亲范围很大,上到祖父母,下到表兄堂妹。另外,他还挤出时间和家乡的朋友们吃了顿饭。“我已经有两三个月没见他们了。我就是想和他们离得近一点,和他们待在一起。”

  法网五冠王甚至连球拍都很少碰了,“我昨天才在这里练了一次球。我的确有些日子没练了。不过,我在家的时候倒是打了打高尔夫球。”

  说起高尔夫球,纳达尔来了兴致。有记者问他打得如何,西班牙天才回答说:“相当不错。第一天打,我就是稍微练习了一下,第二天我打得很棒。”

  世界排名第二的德约科维奇19日下午才抵达巴黎,当晚便挥拍小试身手。“我的确也休息了一阵,在这个阶段可承受的范围内尽可能多地歇歇。现在,我感觉挺好。”

  不过,塞尔维亚人不是宅在家里休息,而是跑到戛纳抛头露面。带着本赛季37连胜的傲人战绩出征法网前,极具表演天分的德约科维奇携女友里斯蒂奇踏上了戛纳电影节的红毯,出席电影《海狸》的放映仪式。面对诸多摄影记者的长枪短炮,德约科维奇大大方方地热吻女友。另外,24岁的他还在戛纳客串模特,参加了一场时装秀。

  和打进罗马大师赛决赛的纳达尔、德约科维奇相比,无缘八强的费德勒有了更多休息时间。12日结束了罗马的比赛,费德勒14日就到了巴黎。总共休息了3天,16日恢复训练。当然,已为人父的费德勒还要花时间陪陪自己的双胞胎女儿,比如带她们去公园。

  (新华社巴黎5月20日电)