央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老柳:年轻人与四巨头拼防守 大个子是未来主导

发布时间:2012年04月15日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  即将在蒙特卡洛退役的柳比西奇在接受采访时点评了当今男子网坛的BIG4,他觉得当今的年轻选手要学会进攻式的打法,因为和四巨头拼防守是没戏的。

  网易体育4月14日报道:

  前球员员工主席?对,每当想起这个名号时,大家都会想起那个身高将近2米的大个子男人――柳比西奇,在阳春三月里,驰骋网坛多年的柳比西奇就对外宣布,自己将在今年四月的蒙特卡洛结束后,结束自己的职业生涯。

  已经到达蒙特卡洛的柳比西奇在日前接受了纽约时报的采访。谈到了他对目前男子网坛青年选手对BIG4冲击的策略以及未来的发展趋势。在这位老将看来,目前德约科维奇、纳达尔、费德勒和穆雷牢牢把控着男子网坛的原因就在于,他们有着超强的防守能力,这甚至要超过他们已经很出色的进攻环节。这也是当今四巨头独霸天下,在大满贯和大师赛把持着最后冠军的技术层面的原因。

  排名一度高达世界前五的柳比西奇在接受采访时表示,“现在有很多年轻选手在冒出来并很快成长着,如果他们想和德约科维奇、纳达尔或者穆雷一争高下,他们不能指望着防守比这些选手做的更好,这是件不可能的事情。”克罗地亚人还给年轻人提出了自己的建议,“所以,这些年轻的选手只有不断地加强进攻,这才是他们有可能获胜的方面,在我看来,未来五年或者十年之内,那些打法强势、有着凶悍式打法的大个子们有可能成为网坛的主角。”

  在网坛打拼这么多年,柳比西奇和瑞士人费德勒私下的关系一直很融洽,而和现任球王塞尔维亚人德约科维奇的关系也算不错,谈到这位网坛的新王者时,柳比西奇表示,尽管在过去五座大满贯竞争中,德约科维奇将四座冠军揽入怀中,但是他还没有到孤独求败的境界,他还有一定的上升空间。

  而说到费德勒,柳比西奇也讲述了私下两人的趣事,“即使现在,有时候我们出去就餐时,在他面前我总是无所事事。因为你会发现他是如此专注于自己的妻子和网球这项运动。他对自己吃什么也很在意,吃什么,吃多少,饮料喝什么他都会极度关注。他对自己现在取得的成就没有太在意,因为他还想要更多,这点是毫无争议的。”

热词:

  • 德约科维奇
  • 防守能力
  • 柳比西奇
  • 男子网坛
  • 巨头
  • 年轻选手
  • 打法
  • 球员
  • 费德勒
  • 大师赛