央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德约科维奇 目标就是世界第一

发布时间:2011年05月18日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社贝尔格莱德5月17日体育专电(记者戴振华 左娅)在赢得罗马大师赛后,塞尔维亚网球选手诺瓦克 德约科维奇对塞尔维亚媒体坦言,自己现在的目标就是世界第一。

  据塞尔维亚《布利奇》报17日报道,在取得梦幻般的赛季开局37连胜,连夺7项赛事冠军,并在红土场上两度击败纳达尔后,德约科维奇对自己的团队和自身状态表示十分满意。但他同时强调,两次红土场胜利并不意味着纳达尔“红土之王”称号的终结。

  “对我而言这是巨大的成功,但我们知道,纳达尔仍然是红土之王。法网开赛在即,两次在红土场决赛中战胜纳达尔给了我极大的自信。我的目标是世界第一,并赢得温布尔登公开赛,”德约科维奇说这话的时候似乎没有考虑会输掉法网。

  德约科维奇表示,本赛季的出色表现来源于去年率领塞尔维亚队捧得戴维斯杯,正是在这项赛事中他完成了一些重要的转变,更重要的是几次扭转逆境给了他巨大的自信心。“以前打大满贯比赛总输给费德勒或者纳达尔,因为那时候没有自信。戴维斯杯给了我巨大的力量,此后我从不考虑失败,一心只想着胜利。”

  “我不想显得傲慢无礼,但我确实还能打得更好,”德约科维奇说。

  目前,德约科维奇的ATP积分与纳达尔只差405分,极有可能在法网结束之后登上世界排名第一宝座。