央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波尔图VS曼城前瞻:巴神恐出战 胡尔克PK阿奎罗

发布时间:2012年02月18日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多欧联新闻】

   比赛信息:2011-12赛季欧联杯1/16决赛首回合

   比赛双方:波尔图VS曼城

   比赛时间:北京时间2月17日凌晨4点05分

   比赛场地:巨龙球场

   电视转播:深圳体育、上海体育

  网易体育2月16日报道:

  北京时间2月17日04:05(葡萄牙当地时间16日21:05),2011-12赛季欧联杯1/16决赛首回合的一场比赛在巨龙球场进行,卫冕冠军波尔图主场对阵英超劲旅曼城。此前双方在正式比赛中从未有过交锋。

  欧冠级别球队会面

  两队都是从欧冠降格到欧联杯的球队,曼城本在A组大有出线可能,但是关键之战1-2不敌那不勒斯,导致最终以1分之差名列小组第三。欧联杯卫冕冠军波尔图则更加悲剧,本来与顿涅茨克矿工、泽尼特和阿波尔分在一组算是一支不错的签,但是他们最后一轮主场被泽尼特逼平,导致也以1分之差被淘汰出欧冠。

  巴洛特利有望复出

  因踩踏热刺球员帕克,巴洛特利在1月26日遭受英足总长达4场比赛的禁赛,这使得他过去的几场比赛只能在球场包厢内变变魔术看看球。不过在与波尔图的这场欧联杯比赛中,巴洛特利终于可以获得上场资格。至于刚刚从非洲杯归来的亚亚-图雷和科洛-图雷、以及重返曼城的特维斯,则无法出现在本场比赛中。

  波尔图主场极为强势

  本赛季,波尔图在各项赛事已经保持连续13场不败,战绩为10胜3平,最近6个主场更是取得全胜的佳绩。在欧冠小组赛中,波尔图也先后2-1战胜顿涅茨克矿工、1-1逼平阿波尔、0-0逼平泽尼特,1胜2平保持不败。相对而言,曼城的客场则令人担忧,最近7个客场的战绩为2胜2平3负。巨龙球场曾是英国球队41年未曾征服过的土地,所以曼奇尼的球队必须谨慎小心。

  巴阿顶级射手巅峰对决

  虽然这是英葡两国球队的交锋,但是巴西射手胡尔克和阿根廷射手阿奎罗的对决是本场比赛的一大看点。前者是波尔图本赛季队内最佳射手,本赛季各项赛事出场22次打入12球助攻9次,无愧于“绿巨人”的称号。而后者也是曼城本赛季队内射手王,这位小个子球员本赛季各项赛事出场32次打入19球助攻6次。

  预计双方首发阵容:

  波尔图(433):海尔顿/罗兰多、奥塔门迪、麦孔、佩雷拉/德福尔、穆蒂尼奥、C.罗德里格斯/胡尔克、贾尔马、J.罗德里格斯

  曼城(442):哈特/理查兹、孔帕尼、莱斯科特、克利希/米尔纳、巴里、纳斯里、席尔瓦/巴洛特利、阿奎罗

热词:

  • 曼城
  • 波尔图
  • 阿奎罗
  • 胡尔克
  • 顿涅茨克矿工
  • 球队
  • 主场
  • VS
  • 麦孔
  • 莱斯科特