央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯:法尔考绝杀波尔图1:0夺冠

发布时间:2011年05月19日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今日凌晨,第2届欧联杯决赛在都柏林竞技场展开,波尔图1比0力克布拉加夺冠,创下了欧战单赛季赢球场次纪录(14场)。同时,被称为“小穆里尼奥”的博阿斯(33岁)成为最年轻的欧战冠军教头,有望挑战穆里尼奥执教波尔图首个赛季夺得三冠王的奇迹。

  博阿斯本赛季率队以领先21分的不败战绩夺得葡超冠军,葡萄牙杯半决赛逆转本菲卡晋级。开场4分钟库斯托迪奥反越位成功,门前扫射偏出门柱。维亚纳铲倒胡尔克,卡瓦略亮出首张黄牌。第39分钟库斯托迪奥左脚远射高出。波尔图第44分钟取得领先,阿尔贝托-罗德里格斯传球失误,瓜林右路断球斜传,法尔考门前头球顶进远角,1比0。他成为首位在欧战决赛中进球的哥伦比亚球员,这也是波尔图全场惟一一次射正门框范围。

  下半时开始仅37秒布拉加错过扳平机会,罗兰多后场背身拿球失误,莫索罗断球单刀突入禁区推射被勾出。萨普纳鲁铲倒保罗-塞萨尔被黄牌警告。第59分钟莫索罗向主裁判发泄不满被出示黄牌。

  梅永替下利马,博阿斯则用贝卢希替下瓜林。第80分钟胡尔克右路任意球高出。第86分钟贝卢希禁区前射门偏出。补时阶段,埃尔通和罗兰多先后吃到黄牌,波尔图夺得欧联杯冠军。

  来源:中新网 编辑:孙迟