央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯-波尔图7-4淘汰潜水艇 决赛第八次上演内战

发布时间:2011年05月06日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育5月6日电 北京时间5月6日凌晨,2010-2011赛季欧罗巴联赛结束半决赛第2回合的争夺。比利亚雷亚尔队主场没能实现翻盘,虽然3比2取胜但仍以总比分4比7出局。另外一场比赛中,布拉加主场小胜,本菲卡的萨维奥拉击中门框并错失黄金机会,结果比分双方总比分战成2比2,布拉加凭借客场进球优势晋级。这样联盟杯历史上第8次出现同国球队在决赛中对决,决赛将于5月18日在爱尔兰首都都柏林举行。

  比利亚雷亚尔3-2波尔图

  本赛季这项赛事中,比利亚雷亚尔此前7个主场全胜,而波尔图7个客场全胜!此役潜水艇首发更换3人,波尔图无变化。

  客队第4分钟就险些破门,罗德里格斯小角度射门碰门将指尖飞出。第8分钟,卡尼禁区边缘的射门迫使波尔图门将作出首次救险。第17分钟,罗西直塞,鲁本单刀直入选择回敲身后,卡尼跟进劲射破门,1-0!

  波尔图2分钟后差点扳平,瓜林前场与同伴多次打出连续的一脚传递配合,最后布鲁诺将球拦截。第40分钟,胡尔克前场带球远程发炮,皮球打在穆萨奇奥身上反弹越过门将入网,1-1!这样比利亚雷亚尔还需要4个进球!半场补时阶段,迭戈-洛佩斯扑出胡尔克另外一次威胁射门,力保球门不失。

  第48分钟,瓜林妙传穿过潜艇整条防线,法尔考停球精彩射门也不赖,门将迭戈-洛佩斯无可奈何,波尔图2比1将比分超出!法尔考也以16个进球打破克林斯曼联盟杯单赛季15球进球纪录。第64分钟,瓜林30码外突施冷箭,皮球击中横梁弹出!比利亚雷尔并没有放弃,第75分钟,卡普德维拉胸部停球,带皮球落地反弹后左脚凌空抽射,比分2-2。

  仅过1分钟,罗西传球,尼尔马趟入禁区被奥塔门迪放倒,主裁判果断判罚点球,罗西操刀主罚命中,3-2!这是罗西本赛季在这项赛事的第11粒进球。第83分钟,尼尔马接同伴角球抢点劲射,皮球不巧打在队友卡普德维拉身上反弹出界!最终波尔图历史上第2次杀入这项赛事的决赛。

  比利亚雷亚尔(4-3-2-1):13-迭戈-洛佩斯/27-加斯帕、4-穆萨奇奥、21-布鲁诺、11-卡普德维拉/10-卡尼、17-马提拉(57’43-穆巴拉克)、8-卡多索(57’5-马切纳)/7-尼尔马(67’19-塞尔纳)、22-罗西/9-鲁本

  波尔图(4-3-3):1-黑尔顿/21-萨普纳鲁、14-罗兰多、30-奥塔门迪、5-佩雷拉/6-瓜林、25-费尔南多(61’28-米克尔)、8-穆蒂尼奥(52’23-索萨)/12-胡尔克、9-法尔考、10-C-罗德里格斯(32’19-J-罗德里格斯)