央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

G20会议声明要求欧洲加强债务危机应对措施

发布时间:2012年02月27日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网2月27日电 据共同社报道,主要讨论如何应对欧债危机的二十国集团(G20)财长和央行行长会议26日傍晚通过一份联合声明后闭幕。声明指出,为防止危机扩散“欧元区国家必须加强应对措施”,强烈要求欧洲各国采取实际行动。

    声明强调了G20携手战胜危机的决心,并对欧元区国家3月增加防止危机扩大的资金表示期待。另外声明还认为,欧元区国家的新措施“是目前正在讨论的国际货币基金组织(IMF)增资事宜的必要条件”,并表示将在4月举行的下次会议上“确认方案进展情况”。

    此次声明未提及外汇市场走势。

    声明就世界经济形势称“2012年经济增长预期较为温和,下行风险依旧较高”,指出除欧债危机外,各国财政赤字扩大“仍然是世界经济中期发展的障碍”,对世界经济的前景表示担忧。

    针对伊朗局势紧张导致原油价格持续高涨,声明认为这可能对世界经济造成冲击,需提高警惕,并要求产油国继续保障供应充足。

热词:

  • G20会议
  • 欧洲
  • 债务危机
  • 应对措施