央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]对话戛纳:二十国集团峰会报道(20111104)

发布时间:2011年11月04日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 C3FFC731FC4D4a5993016EFFB0155677

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:今天,二十国集团峰会举行的是第三、四、五阶段的会议,以及第二场工作午宴,最后会形成一个成果性的文件。不同于戛纳电影节的轻松,这次会议是在世界经济阴霾笼罩,欧债危机不断恶化,市场当中的恐慌情绪蔓延的背景之下召开的,两天的探讨有怎样的收获呢?

    【最新情况】

    G20峰会结束,大会发布了一份“联合公报”,主要内容包括,二十国集团领导人同意,全球增长和就业要制定一个体系,要稳定国际货币体系,改革金融和增强一体化,解决大宗货物不稳定的情况等等,一共有9大项,32条。

    公告的最后,20国集团要设立一个永久性的秘书处,明年的峰会将于12月在墨西哥举行。同时在2015年之后,20国集团的轮值主席将由一个地区共同选择一个国家,而不是像现在这样,一个国家一个国家这样的轮。2015年将首先由4个亚洲国家来推选一个主席国。

    视频:水均益介绍G20峰会最新情况

    【会议效果】

    尽管希腊公投的闹剧多少有些影响,但在二十国领导人的共同努力下,这个会议还是取得了比较重要的成果。基本上达到了全世界人民对于会议的期望。例如增长与就业是全球共同关心的问题,改革货币体系稳定货币金融,还有包括其他一些很重要的措施,例如大宗商品价格的稳定等等,发达国家的诉求也得到了体现。

    【解读胡锦涛主席演讲】

    胡主席在会议上的重要讲话,其实是为这次会议定了一个重要的基调。在希腊的事件出来之后,世界各方担心,戛纳的峰会是否会被希腊的事件所“搅局”。胡主席的讲话在很大程度上矫正了会议的议程,使会议回到一个正常的轨道。会议最后出台的“联合公报”中提到的许多内容,其实已经把胡主席讲话中的内容涵盖进去了。胡主席这次的讲话,包含了多项创新思想和措施,确实应该受到国际社会的高度重视。

  相关:胡锦涛在G20峰会上的讲话(全文)     

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播