央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注G20戛纳峰会 G20成果性文件能否顺利出炉?

发布时间:2011年11月04日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b06d7f7441034ab646a207bfdeb73c54

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在这次G20峰会的最后,会拿出一个类似成果性的一个文件。之前有媒体报道,这份文件会应法国总统萨科齐的要求写成“戛纳行动计划”,但据目前了解,这份文件最后还是会被称为一个“成果性”的文件。在这个文件出台后,法国总统会举行一个记者招待会,说明这个文件的核心意思。

    根据目前掌握的资料,这份文件的核心意思是,要对世界的全球的汇率,包括金融稳定产生的副作用进行一系列的行动。比较有意思的是点到了一些国家,例如美国。说美国会承诺及时出台短期的承诺,促进世界经济的复苏。德国会促进民间消费的投资,拉动内需。此外,20国集团同意向国际货币基金组织增加支援,说白了就是投入更多的资金,使它能有利的面对全球经济危机。 

    最新消息:二十国集团戛纳峰会闭幕通过《戛纳宣言》

    G20戛纳峰会求解三大难题  

    欧洲救助基金或求“外援”

   今年G20轮值主席国法国9月宣布,正式将欧债危机列入G20戛纳峰会议题。届时,峰会将力求在全球范围内协调政策,以彻底解决欧债危机,稳定全球金融市场,使世界经济重返复苏轨道。27日结束的欧盟峰会出台了包括欧洲金融稳定基金(EFSF)杠杆化扩容、减记希腊债务和欧洲银行业重组三大内容的一揽子方案。分析人士预计,欧洲国家还将“趁热打铁”,谋求在G20上与其他国家合作,尤其是为EFSF扩容积极寻找“财源”。

    全球持续增长“药方”难寻

   数据显示,今年上半年全球最大经济体美国的经济增速仅为0.9%,尽管第三季度恢复至2.5%,但仍不及3%的长期潜在增长水平。与此同时,欧洲经济特别是欧元区核心国家经济明显放缓,二季度欧元区经济仅增长0.2%,为2009年以来最低水平;其中“火车头”德国二季度经济增长仅为0.1%,法国增长为零。

    金融监管改革需大跨步 

    G20提出的金融监管改革内容主要包括提高银行最低资本充足比率、管理银行家薪酬、管理影子银行和场外衍生交易工具等。但各国在改革措施实施标准和推进步伐上意见不一,令改革进程并不顺利。

热词:

  • G20戛纳峰会
  • 成果性文件
  • 顺利出炉