央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]水均益介绍G20峰会最新情况

发布时间:2011年11月04日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 66552F5A2161427e90C66CF5F5575770

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为会议发布的“联合公报”,6页32条。

    中国网络电视台消息:会议发布了一份“联合公报”,主要内容包括,二十国集团领导人同意,全球增长和就业要制定一个体系,要稳定国际货币体系,改革金融和增强一体化,解决大宗货物不稳定的情况等等,一共有9大项,32条。

    20国领导人都认为现在全球经济处于疲软时期;关于金融改革,金融体制监管等方面,公报里没有出详细的方案,只是提到正在考虑提高IMF短期信用额度,具体细节需要明年2月份IMF拿出详细的方案。

    公告的最后,20国集团要设立一个永久性的秘书处,明年的峰会将于12月在墨西哥举行。同时在2015年之后,20国集团的轮值主席将由一个地区共同选择一个国家,而不是像现在这样,一个国家一个国家这样的轮。2015年将首先由4个亚洲国家来推选一个主席国。

   二十国集团戛纳峰会闭幕通过《戛纳宣言》

  【早前报道】:

    G20戛纳峰会求解三大难题  

    欧洲救助基金或求“外援”

   今年G20轮值主席国法国9月宣布,正式将欧债危机列入G20戛纳峰会议题。届时,峰会将力求在全球范围内协调政策,以彻底解决欧债危机,稳定全球金融市场,使世界经济重返复苏轨道。27日结束的欧盟峰会出台了包括欧洲金融稳定基金(EFSF)杠杆化扩容、减记希腊债务和欧洲银行业重组三大内容的一揽子方案。分析人士预计,欧洲国家还将“趁热打铁”,谋求在G20上与其他国家合作,尤其是为EFSF扩容积极寻找“财源”。

    全球持续增长“药方”难寻

   数据显示,今年上半年全球最大经济体美国的经济增速仅为0.9%,尽管第三季度恢复至2.5%,但仍不及3%的长期潜在增长水平。与此同时,欧洲经济特别是欧元区核心国家经济明显放缓,二季度欧元区经济仅增长0.2%,为2009年以来最低水平;其中“火车头”德国二季度经济增长仅为0.1%,法国增长为零。

    金融监管改革需大跨步 

    G20提出的金融监管改革内容主要包括提高银行最低资本充足比率、管理银行家薪酬、管理影子银行和场外衍生交易工具等。但各国在改革措施实施标准和推进步伐上意见不一,令改革进程并不顺利。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播