央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美伊会打起来吗?

发布时间:2011年12月26日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 466f8b38369e4a9984c56b65b8643cf8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    伊朗的大规模军演似乎使得海湾上空战争阴云密布,对于伊朗的军演美国发言人表示并不担忧,但是从无人机事件到伊朗的大规模军演,动作频频之下,美伊之间产生军事冲突的几率到底有多大呢?
    分析认为,首先美国在海湾地区的军事力量部署并未发生明显的变化,如果美方想对伊朗发动军事打击势必要在军事部署方面做足准备。其次,2012年美国总统选举日益临近,最新的民调显示,奥巴马的支持率低于半数,形势并不乐观,刚刚结束的伊拉克战争让美国付出高昂代价,此时若是选择一个比伊拉克强出许多的对手开战,对奥巴马而言无异于自毁前程。
    反观伊朗,观察家认为伊朗也不敢在这次演习中做出过激举动,伊朗海军司令明确表示,这次演习目的不包括封锁霍尔木兹海峡,分析人士认为,封锁霍尔木兹海峡必将会遭到西方等国家的武力报复,也会得罪不少非西方国家,在西方国家一轮强过一轮的制裁影响下,伊朗获得的国外投资减少,导致今年的石油产量下滑,倘若美伊开展,伊朗石油业很可能会面临更大的灾难。但也有分析人士认为对于美国以色列等西方国家把伊朗核问题上升到事关以色列生死存亡的高度,加上以色列和美国一直没有排除军事解决这一问题的可能,因此从较长的时间角度来看,海湾地区发生新的军事冲突的可能性不能完全排除。

编辑:王青涛  文字编辑:易佳

热词:

  • 美伊
  • 打起来