央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚:大马士革遭袭 近200人伤亡

发布时间:2011年12月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a916809aa1a5480eb34cbc27b85efab5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:叙利亚首都大马士革的国家安全及情报大楼23日遭到两起自杀式汽车炸弹爆炸袭击,爆炸造成近200人伤亡。

   相关新闻:    

  【叙总统巴沙尔否认下令残害平民】

    叙利亚总统否认下令杀害平民 民众不满会主动下台

    叙利亚总统巴沙尔·阿萨德接受美国记者采访时说,他没有下达杀害平民的命令,某些军官个人所犯的错误不应由政府承担责任。巴沙尔说,他无意一生领导叙利亚,如果民众不支持,他会主动下台。

    美国白宫称叙利亚总统对镇压无责任论“不可信”

    据外电报道,美国白宫7日表示,叙利亚总统巴沙尔-阿萨德声称没有下令屠杀数千名示威民众的说法“不可信”。

   【叙利亚政府曾被曝残害平民】

    联合国官员12月1日表示,叙利亚持续九个月的暴力事件已致超过4000人死亡。

    媒体称叙利亚军队分裂 士兵拒向抗议者开火(图) (4.26)

    叙利亚的一个人权组织周二称,叙利亚安全部队在镇压该国持续一个月的和平民主运动时打死了至少400名平民。

    叙利亚坦克居民区开炮 潘基文吁勿过度使用武力 (5.11)

    叙利亚军方坦克(5月)11日在反政府示威者占据的中部城市霍姆斯市中心居民区开炮。联合国秘书长潘基文当天呼吁叙利亚政府避免过度使用武力。

   【有“中东幼狮”之称的巴沙尔】

    中东国家叙利亚在今年一直处于风口浪尖的位置,而总统巴沙尔·阿萨德也愈发受到国际社会的关注。

    巴沙尔·阿萨德:危局中的中东“幼狮” 

    巴沙尔:不想做卡扎菲第二 

   【叙利亚局势最新进展】

     叙利亚:散发武器从事恐怖活动将获死刑

    叙利亚官方通讯社阿拉伯叙利亚通讯社报道说叙利亚总统巴沙尔·阿萨德今日签署生效一项法律,如果有人走私武器从事恐怖活动将被执行最低15年监禁。

    叙利亚签署阿盟向叙利亚派遣观察团协议

    阿盟一名官员19日说,叙利亚副外长梅克达德当天在开罗签署了阿盟向叙派遣观察团的协议。

     叙利亚危机面临新关口 阿盟拟将叙利亚问题提交联合国

   【叙利亚面临更严厉制裁】

    英国将对叙利亚加大制裁 称俄是对叙施压之关键

    据英国媒体报道,英国负责中东和北非事务的外交部副大臣伯特(Alistair Burt)15日表示,英国将考虑对叙利亚实施新的金融、能源和运输制裁,但俄罗斯或许才是加大对阿萨德施压力度的关键。

    阿盟对叙实施制裁 叙利亚面临瘫痪和摊牌

    站在悬崖边的叙利亚被阿拉伯邻居又狠狠往下推了一把。27日,阿盟外长投票通过对叙制裁措施,这项“史无前例”的制裁清单包括冻结叙政府在阿拉伯国家的资金、对叙高级官员发出旅游禁令、停止飞往叙利亚航班等多项。美联社称,制裁将是对叙政府的重大打击。

    土耳其对叙利亚实施新制裁 将对叙货物征30%税

    土耳其政府7日宣布对叙利亚的新制裁措施,其中包括向叙利亚货物征收关税。同日,美国助理国务卿杰弗里·费尔特曼表示,希望看到叙利亚危机得到和平解决。

    欧美加强对叙利亚制裁 多名军政要人被列黑名单

    欧盟官员1日表示,为制止叙利亚政府对反政府示威者实行的血腥镇压,他们将禁止对叙利亚贸易的长期金融支持和政府贷款,但不包括食品和药品。欧盟企业将禁止从事叙利亚国债交易,禁止叙利亚银行在欧盟开设分行或投资欧盟银行,增加对12个人和11个企业的在欧资产冻结和旅行禁令。

    阿盟:中止叙成员国资格 冻结叙资产 考虑在叙建禁飞区

    阿拉伯国家联盟经济和社会委员会26日召开紧急会议并达成一致,决定对叙利亚实施经济制裁。与此同时,国际社会就是否制裁叙利亚尚存争论,制裁能否落实仍存变数。

   【美俄航母叙利亚近海“对峙”】

     俄“宝石”超音速反舰导弹运抵叙利亚

     俄罗斯航母将开往叙利亚

      美航母驶往叙利亚近海

   【态势解析】

    制裁下的叙利亚走向何方

    由于叙利亚政府没有在阿盟规定的最后期限内签署同意向其派遣观察团的协议,阿盟27日在开罗召开紧急外长会议,决定立即对叙利亚实施经济制裁,包括禁止叙高级官员出访阿拉伯国家、停止与叙中央银行的交往、冻结叙政府资金、中止与叙央行业务及暂停向叙投资等。

    西方意欲何为

    近日,叙利亚局势风云突变。11月27日阿盟外长会议通过制裁叙利亚决议,美国“乔治·布什”号航母也正驶往叙利亚近海,同时美国、土耳其等国已开始从叙撤侨。西方对叙利亚到底有何企图?“利比亚模式”是否会移植到叙利亚?这些问题成为世人关注焦点。

     叙利亚上空火药味弥漫 叙利亚处在战争的边缘?
 

    文字:孙洁 编辑:王青涛

热词:

  • 叙利亚
  • 大马士革
  • 遭袭