央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美联储年内最后一次货币政策会议:新闻观察 美低利率政策加剧金融和通胀风险

发布时间:2011年12月14日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74d176d8433742d5a12708652b68433b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        美国联邦储备委员会13日宣布,美国当前经济有微弱复苏迹象,将延续此前宣布的超宽松货币政策,暂时不再推出新的货币政策举措。

  美联储当天在结束联邦公开市场委员会例会后发表声明称,尽管全球经济有放缓迹象,美国经济近期呈现缓慢扩张势头,就业市场有所改善,但是失业率依旧居高不下。

  声明指出,美国居民消费持续回暖,但企业固定资产投资增速放缓,房地产市场依旧低迷,长期通胀预期保持稳定。

  美联储宣布,将联邦基金利率维持在零至0.25%的水平至少到2013年中期不变,以刺激美国就业和经济复苏。

  美联储称,将延续9月份宣布的对其资产负债表进行“卖短买长”和“扭转操作”的调仓决定,即计划到2012年6月,出售剩余期限为3年及以下的4000亿美元中短期国债,同时购买相同数量的剩余期限为6年至30年的中长期国债,同时将延续把到期的机构债务和机构抵押贷款证券的本金进行再投资的政策,以购买更多房利美、房地美等机构发行的的机构抵押贷款证券,以扶助低迷的房地产市场。

    【近期要闻】

    美联储救市秘密见光 曾投7.7万亿美元救助大型银行

    美联储要求31家最大型银行提交资本计划

    美联储会议纪要:美国经济复苏将逐渐加速

    【相关评论】

    美联储牵头全球央行能否救欧洲

    (编辑:南淄博 杨书杰)

热词:

  • 美联储
  • 货币政策
  • 低利率
  • 通胀风险