央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储会议纪要:美国经济复苏将逐渐加速

发布时间:2011年10月14日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈海玲)美联储(FED)昨天公布的9月议息会议纪要显示,受货币政策、信贷增长以及消费者和企业信心从近期低点反弹等因素支持,从中期看经济增长预计将逐渐加速,但到2013年底失业率仍将保持在高位。

  纪要还显示,有两位委员9月曾主张美联储需要采取更强有力的措施,这可能表明第三轮量化宽松(QE3)的大门远未关闭。

  美联储9月货币政策决策例会宣布,将联邦基金利率继续维持在零至0.25%的水平不变。同时,美联储还宣布延长4000亿美元国债的期限,但没有推出市场所关注的QE3政策。

  中国银行分析报告也指出,如果政策效果不彰,经济下行风险继续增加,四季度美联储仍有可能推出QE3。

  但是,大多数分析师并不认为美联储将在11月1至2日的议息会议上宣布该项举措。资本经济公司驻多伦多资深美国经济学家Paul Dales表示,美联储可能延续卖短债买长债的“扭转操作”,并伴随其他的温和举措,但“美联储计划保留QE3,以应对经济可能出现的大幅恶化。”

  在汇率市场上,避险货币美元指数近一周连续下跌,从10月4日的79.8下跌到昨天的77.1,跌幅达3.3%,一改过去三周的强劲走势。