央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储要求31家最大型银行提交资本计划

发布时间:2011年11月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月23日早间消息,美联储向美国最大的31家银行提出要求,责令这些银行提交资本计划,内容包括对其贷款组合和交易资产组合进行测试,目的是测试这些银行能否抵御假想中可能会发生的深度经济衰退和欧洲市场冲击。

  这项测试将设定的假想情境是失业率达到13%,且美国GDP下滑8%。资产达到或超过500亿美元的银行控股公司将需提交2012年资本计划,并将这一测试加入资本计划中去,使用4种假想情境来对2013年底以前的营收、亏损和资本状况作出预期,这4种假想情境中有两种由美联储提供,其他两种则由银行自己设定。

  这项名为“全面资本分析和审查”(Comprehensive Capital Analysis and Review)的测试是美联储加强对最大型银行监管措施计划的中心内容,同时还是对最大型银行管理层和董事会决策能力的一种测试。美联储正在评估最大型银行对自身风险以及盈利和资本要求的理解能力如何,这些要求不仅来自于国际协议所设定的新标准,同时也来自于多德-弗兰克金融改革法案。

  美联储今天发表声明称,这项测试的目标是“确保金融机构拥有强健的、前瞻性的资本计划程序,这种资本计划应对其独有的风险负上责任;同时还要帮助确保金融机构拥有足够的资本,从而使其有能力在面临经济和财务压力的时期继续运营”。美联储称,这项测试将从2011年第四季度一直持续到2014年第四季度,将2013年底的贷款损失准备金考虑在内。

  美联储表示,该行所设定的每一种假想情境都包括5种经济活动和物价指标、4种资产价格或财务状况相关的综合指标、以及4种利息指标。此外,6家最大型银行的交易资产组合还将在“全球市场面临冲击”的假想情境下加以测试。

  经济学家和分析师指出,美联储在测试开始进行以前公布假想情境的决定是一个重要的步骤,表明该行正在加大监管措施的透明度。在去年11月份开始进行2011年的“压力测试”时,美联储并未披露该行所设定的假想情境。美联储在今年3月份完成了2011年的银行业“压力测试”。(金良/编译)

热词:

  • 美联储
  • 资本
  • 计划程序
  • 银行监管
  • 压力测试
  • 情境
  • 资产组合
  • 美国GDP
  • 贷款损失
  • 资产价格