央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美联储决定维持超低利率不变 称经济温和增长

发布时间:2011年12月14日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e70899e6d44f4e8494783979b7a225b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,美国12月美联储议息会议以9票对1票的结果,决定维持0-0.25%的超低利率水平不变。美联储重申该利率水平将维持至2013年年中。

  美联储公开市场委员会在随后发表的政策声明中表示,尽管全球经济减缓,但美国经济仍温和增长。指标显示美国整个劳动力市场情况有所改善,但失业率仍居高位。家庭支出继续增加,企业投资增速有所减缓,住房市场仍然低迷。

  美联储声明还表示,自今年早期以来通胀水平一直表现温和,预期通胀将会稳定在可接受的水平,并将密切关注通胀预期的变化。美联储已准备好采取措施推动经济复苏和维持物价稳定。

  美联储公开市场委员会每年举行8次会议讨论货币政策,每次会议之后都会公布相关决定。公开市场委员会的主要任务是通过盯住联邦基金隔夜拆借利率来影响美国短期利率,进而在保持经济增长和就业稳定的同时将物价水平控制在目标区域内。

  每次利率决议公布后美联储都会发表一份政策声明,政策声明反映了美联储对经济形势及未来货币政策的集体观点。

    【近期要闻】

    美联储救市秘密见光 曾投7.7万亿美元救助大型银行

    美联储要求31家最大型银行提交资本计划

    美联储会议纪要:美国经济复苏将逐渐加速

    【相关评论】

    美联储牵头全球央行能否救欧洲

    (编辑:南淄博)

热词:

  • 低利率
  • 美联储声明
  • 利率水平
  • 利率决议
  • 经济形势
  • 公开市场
  • 通胀
  • 货币政策