央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲央行再次下调主导利率

发布时间:2011年12月09日 02:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bef206b64a6c434abf71df150eb9cca4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息:总部设在德国法兰克福的欧洲中央银行8日召开月度货币政策会议,决定将欧元区主导利率下调0.25个百分点,由现行的1.25%降至1%。

       这是欧洲央行连续第二个月下调欧元区主导利率。11月3日,欧洲央行将利率下调了0.25个百分点。

        此间分析人士认为,欧洲央行的降息决定出于两点考虑:一是欧元区经济增长前景暗淡,明年有可能陷入经济衰退。欧洲央行通过降息以刺激经济增长;二是尽管目前欧元区通货膨胀率已达3%,远超过欧洲央行为维持物价稳定设定的2%的警戒线,但明年欧元区通货膨胀率可能下降至1.7%,这为欧洲央行提供了降息空间。

       近期因欧洲债务危机愈演愈烈,欧元区多国政府呼吁欧洲央行扩大购买重债国国债规模,对此欧洲央行始终持反对立场。市场人士预计,欧洲央行今后会继续从二级市场购买国债,但规模不会扩大。自2010年5月以来,欧洲央行从二级市场购买的国债累计已超过2000亿欧元。

       当天欧洲央行降息决定一经公布,德国法兰克福股市DAX指数小幅上涨,欧元对美元汇率下挫。 (文字据新华网)

     【欧洲央行连续降息】

      欧洲央行再次下调主导利率 降息在预期之中

      总部设在德国法兰克福的欧洲中央银行8日召开月度货币政策会议,决定将欧元区主导利率下调0.25个百分点,由现行的1.25%降至1%。

      欧洲央行下调欧元区主导利率0.25个百分点

     11月3日,欧洲央行将利率下调了0.25个百分点。近期因欧洲债务危机愈演愈烈,欧元区多国政府呼吁欧洲央行扩大购买重债国国债规模,对此欧洲央行始终持反对立场。市场人士预计,欧洲央行今后会继续从二级市场购买国债,但规模不会扩大。

      欧洲央行基准利率降至1%

     欧洲中央银行行长马里奥·德拉吉宣布,该行管理委员会一致决定将基准利率下调25个基点,从目前的1.25%降至1%。欧洲央行还将隔夜存款利率相应降低25个基点,至0.25%;隔夜贷款利率也相应地降低25个基点,至1.75%。

      全球六大央行宣布提供流动性支持金融体系

      美联储决定与加拿大银行、英格兰银行、日本银行、欧洲中央银行以及瑞士国民银行采取协调行动,向市场提供流动性,以支持全球金融体系。

      专家称美国应构建欧债危机“防火墙”

     在欧债危机持续发酵之际,美国应当采取多种政策手段来构建经济和金融“防火墙”,以减弱欧债危机对美国的冲击。

      【欧洲诸国应对危机】

     15国列“观察名单”标普被批加剧欧债危机

  国际评级机构标准普尔公司5日将包括德国和法国在内的15个欧元区国家列入信用评级观察名单,这意味着90天内它们的信用评级有50%的几率被调降。

      芬兰财长部分拒绝德法解决欧债危机建议

     芬兰财政部长乌尔皮莱宁6日部分拒绝德国和法国5日提出的有关解决欧债危机的建议。乌尔皮莱宁当天在接受芬兰广播公司采访时表示,芬兰不能同意以多数赞成的方式来决定欧元区永久性救助机制——欧洲稳定机制(ESM)的使用,也不能同意在欧洲稳定机制使用方面放弃投资者责任的建议。她强调,芬兰方面认为,银行和投资者今后必须参与承担责任。

     “默萨”手拉手 修改欧盟条约对抗欧债危机

     德国总理安格拉 默克尔和法国总统尼古拉 萨科齐5日会面(上图),就欧元区一系列改革达成一致,表达修改欧洲联盟条约的愿望。

      法国欲推进欧洲一体化以摆脱欧债危机

     12月3日报道,法国公共舆论研究所(IFOP)近日做了一份电话调查问卷,旨在调查法国民众对于为了摆脱经济危机而推进欧洲一体化的态度。调查结果显示,48%的法国民众支持,而另有49%的受访者表示反对。

     【精彩视频】

      关注欧债危机 葡萄牙成功发售10亿欧元国债

      [直击欧债危机]葡萄牙西班牙:经济寒冬中迎圣诞

      [直击欧债危机]A+大公国际下调法国主权信用评级

     (编辑:郭思宇)

热词:

  • 欧洲央行
  • 再次下调
  • 主导利率