央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]选举能否挽救乱局中的叙利亚?

发布时间:2011年12月13日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8b5e876454d41c88cb19952741bb873

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 中国网络电视台综合消息:叙利亚12日在全国范围内举行新一届地方议会选举。作为国家政治改革的一部分,这是叙利亚阿拉伯复兴社会党执政近半个世纪以来,首次允许反对派参加的议会选举。

  据叙利亚通讯社报道,共有42889名候选人参加此次选举,竞逐全国1337个行政区共17588个地方议会席位。叙利亚全国共设立了9849个选举中心,投票从当地时间12日早上7时(北京时间12日13时)开始,至当晚10时(北京时间13日凌晨4时)结束。所有年满18周岁的叙利亚公民均有投票权。

  记者当天在大马士革市内阿布·鲁马纳区、马扎区等地的选举中心看到,投票过程透明、规范,但前来投票的选民并不多。

  叙利亚政治评论家马哈茂德·曼苏尔对记者表示,在当前叙国内暴力事件频仍、安全局势动荡的情况下,举行地方议会选举的象征意义大于实际意义。

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德今年8月宣布在年底前举行议会选举,作为国家政治改革承诺的一部分。此前,叙利亚地方议会选举候选人均在全国进步阵线内部挑选产生。这一阵线于1972年成立,是执政的阿拉伯复兴社会党为团结其他政党而组成的统一战线组织。

  叙利亚一些地区今年3月以来爆发大规模反政府示威活动,此后和平抗议逐渐演变为暴力冲突。据联合国公布的统计数据,叙利亚至少有4000人死于各种暴力活动。(文字来源:新华网)

   

    叙利亚地方选举前景堪忧:

   叙利亚地方议会选举遇冷 预计投票率不会超过10% 

    反对派争锋相对:

    叙利亚反对派组织呼吁建立民族联合政府 解决国内危机

    视频集萃:

    [视频]叙利亚地方议会选举今天举行

    [视频]叙利亚:反对派呼吁建立民族联合政府

    [视频]阿盟将两次开会讨论叙利亚局势

   (责任编辑:易佳)

编辑:甄涛

热词:

  • 选举
  • 乱局
  • 叙利亚
  • 留言评论