央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2011年12月08日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eec9b34a0b39415bac114cbfc139261a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国际联播快讯

     也门宣布成立新政府

    也门副总统哈迪7号发布共和国令,宣布根据海湾阿拉伯国家合作委员会的化解也门危机调解协议,成立由反对派领导的过渡时期新政府。

    新政府由总理巴桑杜和34名部长组成。除巴桑杜外,执政党与反对党联盟各占17个席位。

    分析人士认为,新政府的成立是也门局势恢复正常的重要一步,但新政府要正常运转并治理也门乱局仍面临一系列挑战。

    俄罗斯总理普京登记参选总统
   
    俄罗斯总理普京7号到俄中央选举委员会登记参加明年3月举行的新一届总统选举,他成为首位登记参加明年大选的总统候选人。 

    9月24号,俄总统梅德韦杰夫提议由普京代表执政党统一俄罗斯党参加明年的总统选举。

    统俄党在11月举行的代表大会上,正式推选普京为该党总统候选人。
 
    墨西哥称挫败卡扎菲儿子入境计划
  
    墨西哥内政部长普瓦雷7号说,今年9月,利比亚前领导人卡扎菲的第三个儿子萨阿迪·卡扎菲及其亲属试图使用假身份潜入墨西哥,被墨西哥情报人员发现并阻止。但普瓦雷没有提及卡扎菲生前是否牵扯萨阿迪的墨西哥逃亡计划。

      意大利一黑手党头目落网
  
    意大利警方7号在那不勒斯附近一处秘密掩体内抓获黑手党组织“卡莫拉”重要头目扎加里亚,终结其16年的逃亡生涯。 扎加里亚现年53岁,被认为是“卡莫拉”最大分支机构“卡萨莱西”的头目,绰号“拧巴脸”。他自1995年起潜逃,是意大利内政部列出的11名最重要且最危险犯罪嫌疑人之一。

     科学家用照片记录冰河退缩过程
   
    智利南部的冰河被认为是最有价值的旅游资源。然而随着全球变暖,冰河正在不断退缩。智利科学家耗时一年,用上千张照片记录了豪尔赫·蒙特冰河加速退缩的动态过程。

    豪尔赫·蒙特冰河是继南极和格陵兰岛之后世界第三大冰原。科学家认为,冰河的退缩是全球变暖最严重的后果之一。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播