央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国国王生日特赦2.2名囚犯 流亡他信无缘上榜

发布时间:2011年12月06日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72e694c5571b4a3d9b09a0fa5ce6454f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰国监狱总监素察·旺加南猜4日说,今年特赦名单不包括流亡海外的前总理他信·西那瓦。

  12月5日是泰国国王普密蓬·阿杜德84岁生日。依照惯例,泰国会在这一天赦免部分非重罪罪犯。今年的特赦令4日生效,大约2.2万名囚犯受惠。

  对于是否特赦他信,素察告诉法新社记者,“他(他信)不具备资格”。正如前几年的情形,王室特赦只适用于已在监狱服刑一段时间的人。

  泰国媒体上月报道,他信妹妹英拉·西那瓦领导的内阁已经签署一项特赦草案,旨在为他信回国铺路,政府随后否认这一说法,称他信不会受到特殊照顾。

  泰国政府本月2日说,外交部打算“很快”为他信发放一本护照。他信的泰国护照遭前任政府吊销。去年,他获得黑山共和国公民资格,可持黑山护照旅行。(文字来源:京华时报)

热词:

  • 泰国国王
  • 西那瓦
  • 外交部
  • 黑山共和国