央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月09日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf0089ca5d024d59b39a5c95c0471d9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——泰国王正式任命英拉为总理

  泰国新当选总理英拉·西那瓦8号晚接受泰国国王普密蓬·阿杜德谕令,正式担任泰国第28任总理。英拉随后发表就职演讲,表示有决心解决泰国当前面临的问题,并承诺促进国家和解,恢复民众生活水平。

  ——联合国救援物资陆续运抵索马里

  8号,由联合国难民事务高级专员办事处提供的首批救援物资运抵索马里首都摩加迪沙,另外两架运载救援物资的飞机随后也将抵达。自去年以来,非洲东北部包括埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里、苏丹等在内的“非洲之角”地区遭遇60年罕见的大旱,旱灾对索马里的打击尤为严重。

  ——乌克兰前总理季莫申科被捕后首次出庭受审

  8号,乌克兰前总理季莫申科自本月5号被捕后,首次前往基辅市佩切尔斯基地区法院接受庭审。法官当天驳回了律师要求释放季莫申科的申请。检方指控季莫申科2009年初与俄罗斯签订天然气进口协议时滥用职权,致使乌克兰进口俄产天然气的价格高于许多欧洲国家。季莫申科坚称自己清白,并称对她的这些指控是政治迫害。(视频编辑:王青涛 文字编辑:石光辉)

责任编辑:刘一

热词: