央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英拉当选泰国新一任总理

发布时间:2011年08月05日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2296f185527a46e1e026db8fdf93909e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 泰国国会下议院5号投票选举为泰党候选人英拉·西那瓦为总理。英拉成为泰国历史上首位女总理。

    由于英拉是唯一的总理候选人,而且为泰党与其他5个政党组成执政联盟的议席总数超过300席,所以当天的投票并无太多悬念。最终的计票结果显示,英拉获得296票赞成、197票弃权、3票反对。

    英拉当选后表示,新政府将首先解决泰国面临的各种问题,这需要民众团结一致,并肩合作。

    英拉1967年出生于泰国清迈,是家里9个孩子中年龄最小的,曾任泰国总理的兄长他信·西那瓦比她年长近18岁。在步入政坛之前,英拉是一名成功的女企业家。

    2006年9月,时任泰国总理他信因军事政变下台,流亡海外。他信领导的泰爱泰党被解散后,其追随者先后创立人民力量党和为泰党。

    尽管从政经验几乎“空白”,但英拉凭借自身的亲和力获得广泛支持。7月,为泰党在国会下议院选举中获得265席,赢得优先组阁权。英拉坚称她将自主决策,带领国家实现和解与发展。她还希望以女性的特质,化解政治矛盾,还泰国以和平与安宁。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播