央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球快报

发布时间:2011年07月13日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E463557BEE3542198B13008A1ABB9BD9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):阿富汗总统卡尔扎伊今天在坎大哈与数千民众为12号遭袭身亡的他的弟弟、坎大哈省议会负责人艾哈迈德·瓦利·卡尔扎伊举行了葬礼。阿富汗安全部队今天全副武装,负责葬礼安保工作。在坎大哈和首都喀布尔,安全部队设立了许多路障,并逐一排查经过车辆。另据路透社报道,就在这场葬礼结束后不久,坎大哈发生了两起爆炸。目前,尚不清楚爆炸是否造成人员伤亡。

    总部设在美国纽约的利比亚人权观察小组今天出台一份报告,指责利比亚反对派近日在其控制的纳夫萨地区针对一些平民设施进行抢劫和毁坏。利比亚反对派官员承认,在反对派控制地区发生一些抢劫现象,但否认抢劫和破坏活动是反对派的政策。

    12号,一艘满载北非难民的船只在距离意大利兰佩杜萨岛东海岸72公里处被意大利警方救起。据称船上的280多名乘客都是来自利比亚的难民,其中包括4名儿童和22名妇女,他们因为船只发动机失灵被迫漂流在海上,所幸及时被执行日常巡逻任务的意大利警方发现。

    在叙利亚东部塔亚那地区和布萨伊拉地区今天发生了数起爆炸事件。据路透社援引当地居民的话报道,这几起爆炸造成当地两条小型输油管道受损。据介绍,这是自叙利亚局势动荡以来,第一次针对炼油设施的袭击。


  对于泰国选举委员会12号晚公布的为泰党头号候选人英拉·西那瓦不在合格议员名单之列的消息,英拉13号接受采访时表示自己是清白的。英拉称,经过调查,选举委员会会还她清白的。

    泰国选举委员会将在未来30天内确认95%的合格议员名单,以便使新国会下议院首次会议能够顺利召开。

    伊拉克卫生部和内政部官员今天说,首都巴格达12号晚上发生一起氯气泄漏事故,至少造成700人中毒并入院治疗,情况稳定,没有人员死亡。

    12号晚,萨德尔区的自来水处理厂氯气贮存罐因操作故障发生爆炸,导致氯气外泄。数百户居民因担心受有害气体影响而逃离萨德尔区。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 全球快报