央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

土耳其不满使馆遭袭 威胁切断对叙利亚电力供应

发布时间:2011年11月16日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6c9421988ce4fbcc7a866bf5e34c5b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:土耳其总理埃尔多安15日就土耳其驻叙利亚使馆遭袭事件要求叙利亚道歉。土耳其还威胁切断对叙利亚的电力供应。

  据报道,在阿拉伯国家联盟12日投票通过中止叙利亚的阿盟成员国资格后,数个国家驻叙利亚使馆遭到叙利亚抗议者的袭击,包括土耳其、沙特阿拉伯、卡塔尔等国。

  叙利亚外长穆阿利姆14日就这一事件表示歉意。

  土耳其总理埃尔多安希望叙利亚进一步表示歉意。土耳其能源部长坦纳.耶尔德兹(Taner Yildiz)则说:“我们目前正在向叙利亚输送电力。如果这样的情况(指土耳其驻叙使馆遭袭击)继续发生,我们可能会修改所有这些决定”。(文字来源:中新网)

    【叙利亚近期局势回顾】

   阿盟决定中止叙利亚的阿盟成员国资格

  阿拉伯国家联盟(阿盟)12日决定,自16日起中止叙利亚代表团参加阿盟及其相关机构的活动,直至叙利亚政府全面执行阿盟就化解该国当前危机的倡议。

  卡塔尔首相兼外交大臣谢赫哈马德·本·贾西姆当天在开罗阿盟总部召开紧急外长会议后说,叙利亚应该按照旨在结束危机的阿拉伯和平计划兑现其承诺,停止流血冲突,释放政治犯,加快进行具有实质意义的改革,阿盟敦促叙利亚军队停止针对平民的暴力活动。他说,阿盟将适时采取一切必要措施解决叙利亚危机。

   土耳其决定撤离驻叙利亚外交人员家属

  土耳其外交部13日发表声明说,由于叙利亚政府支持者12日袭击土驻叙利亚使领馆,土耳其决定撤离其驻叙利亚外交人员家属。

  声明说,土耳其驻叙利亚大使和其他外交人员将继续留守。

   沙特谴责其驻叙大使馆遭袭事件

  沙特阿拉伯外交部13日发表声明,严厉谴责叙利亚示威民众袭击沙特驻叙利亚大使馆,并指责叙利亚政府没有尽到保护沙特外交机构安全的责任

   叙利亚总统:利比亚情况不会在叙利亚重演

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德30日接受俄罗斯第一电视台采访时表示相信,利比亚的情况不会在叙利亚重演。

  巴沙尔表示,叙利亚不是利比亚,不管从地理位置、人口情况还是政治局势来看,叙利亚的情况与利比亚完全不同。利比亚的一幕不可能在叙利亚重演,因为叙利亚局势恶化将对全世界造成负面影响。

  【叙利亚近期冲突回顾】

   叙利亚:多地持续冲突 再添数十人死伤

   叙利亚:第三大城市霍姆斯“情况仍未好转”

   叙利亚连续冲突已致使3500多人死亡

   叙利亚持续发生流血冲突

   叙利亚再次以坦克镇压示威者致数十平民伤亡

   叙利亚流血冲突再起 和解协议未解困局

   叙利亚多个地区29日再度发生武装冲突

  【相关报道】

   叙利亚各地强烈抗议阿盟决议

   叙利亚反对派代表在阿盟总部外遭扔鸡蛋

   黎巴嫩反对中止叙利亚在阿盟资格

热词:

  • 叙利亚
  • 土耳其
  • 使馆
  • 电力供应