央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚总统:利比亚情况不会在叙利亚重演

发布时间:2011年10月31日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04d9e72cdcf443b6084972907d5afc64

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月26日,在叙利亚首都大马士革,一位叙利亚女性在游行队伍中。 新华社发(巴西姆摄)

  中国网络电视台消息:叙利亚总统巴沙尔·阿萨德30日接受俄罗斯第一电视台采访时表示相信,利比亚的情况不会在叙利亚重演。

  巴沙尔表示,叙利亚不是利比亚,不管从地理位置、人口情况还是政治局势来看,叙利亚的情况与利比亚完全不同。利比亚的一幕不可能在叙利亚重演,因为叙利亚局势恶化将对全世界造成负面影响。

  巴沙尔说,叙利亚几乎汇集了中东各国在民族、宗教、文化上的所有特点,它就像两个地球板块相连的地带,破坏其中任何一个板块都将引发强烈地震,而这种地震不仅会给中东地区及该地区所有国家带来损失,还将波及远离该地区的国家乃至全世界。

  巴沙尔说,叙利亚与俄罗斯在历史上形成了牢固关系,俄罗斯在调解叙利亚危机中的作用非常突出,在当前局势下叙利亚首先希望获得俄罗斯支持。

  今年3月中旬以来,叙利亚许多地区爆发针对政府的大规模游行抗议活动。

(文字来源:新华网)

热词:

  • 叙利亚
  • 利比亚
  • 总统
  • 利比亚情况