央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦西南部发生枪击事件13人死亡

发布时间:2011年07月30日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡7月30日电(记者晏忠华 张琪)巴基斯坦警方30日说,该国西南部俾路支省首府奎达当天发生一起枪击事件,造成包括一名妇女在内的13人死亡,另有多人受伤。

  警方说,袭击发生在当天上午8时左右,一辆客运皮卡在奎达市区一个汽车站附近突然遭到两名骑摩托车的枪手袭击,车上乘客多为什叶派穆斯林。枪手袭击后逃离现场,警方已封锁事发区域展开搜捕。

  巴基斯坦逊尼派极端组织“羌城军”宣称制造了这起袭击事件,该组织被认为是巴塔利班武装的重要分支,主要针对什叶派穆斯林发动袭击。30日的袭击事件发生后,数百名什叶派穆斯林在奎达街头进行抗议,要求政府和警方加强安保措施。

  近日,俾路支省的教派冲突再次升级,针对什叶派穆斯林的暴力袭击事件连续发生。29日,一名枪手在奎达市区一个车站开枪打死7人,打伤10多人,他们都是准备乘车前往伊朗朝圣的什叶派穆斯林。当晚,在奎达附近的默斯东地区还发生一起因教派冲突引发的爆炸袭击,造成2人死亡,30多人受伤。