央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门局势持续动荡:记者再次探访反对派营地

发布时间:2011年06月19日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1778688d8cc74ed38038b63a669a1b85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):自从也门总统萨利赫受伤前往沙特接受治疗,也门局势风起云涌,反对派要求建立过渡委员会的呼声高涨。18号,本台记者再次探访反对派设在萨那大学附近的营地。

    也门局势动荡后,部分反对派就一直聚集在萨那大学附近的这个营地里。凌乱破烂的帐篷挤满了整个街区。喇叭里传来各种嘈杂的音乐,时不时有人号召人们喊口号。

    营地中央的广场上,记者看到小贩们在卖水果和零食等,周围的不少商店也依然开门营业。在宣讲台前,这些群众甚至挥舞着弯刀,跳起了舞蹈。人们告诉记者这是也门传统的“巴拉”舞,能激起人们的活力和热情。

    在记者探访的过程中,不断有群众走上前来要求记者拍照。在另外一边,不少人聚在一起玩着桌上足球。蒙着面纱的妇女静坐在街道上,小孩子们在欢乐地玩着。这些女孩子接受了记者的采访,告诉记者,他们要在这里一直住下去,直到达到目的。

    在反对派居住的帐篷里面,悬挂着各种宣传横幅和也门国旗,帐篷比较破烂,各个支柱前摆着垫子,人们围坐在这里,摆着胜利的姿势并不拒绝我们的拍摄。
在探访过程中,这里的人们告诉记者,他们在这里只是和平的聚集,他们并不愿意发生流血冲突,他们只是想要也门的未来更好。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 也门
  • 局势
  • 动荡