央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚领导人卡扎菲愿无条件谈判

发布时间:2011年06月16日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京6月15日电 综合新华社驻外记者报道:连日来,利比亚和也门局势未出现缓和迹象。利比亚领导人卡扎菲表示,愿意在没有任何前提条件下与北约及反对派谈判,但政府军与反对派武装14日仍在边境地区交火。15日,也门南部的空军基地和政府部门遭武装分子袭击,造成多人死伤。与此同时,叙利亚军队宣布完全控制了北部伊德利卜省吉斯尔舒古尔县城。

  日前访问利比亚并与卡扎菲会谈的国际象棋联合会主席伊柳姆日诺夫14日在莫斯科说,卡扎菲表示愿意无条件与北约及利比亚反对派谈判。

  据伊柳姆日诺夫说,卡扎菲表示不会按照西方要求离开利比亚。卡扎菲说,他在利比亚众多部落之间发挥着纽带作用,一旦被打死或北约对利比亚发动地面战争,利比亚将分裂为东西两部分,并陷入长期内战。卡扎菲表示,如果利比亚人民愿意,他可以同意把利比亚变成总统制或者议会制国家,但西方必须首先停止空袭行动。