央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国在波斯湾建秘密空军基地 加强也门反恐行动

发布时间:2011年06月15日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体6月14日报道,为打击也门的恐怖主义势力,美国军方和中央情报局(CIA)正在波斯湾地区秘密修建一个空军基地,供美军战斗机和无人机使用。

  目前美国联合特种作战司令部正在也门执行反恐任务,CIA负责提供相关情报。经也门政府同意,美国空军从2009年起开始对也门部分地区进行空袭,随着也门局势不断恶化,也门政府同意美军动用无人机和作战飞机打击恐怖分子。

  据一位美军高级军官透露,一旦和恐怖分子或其他反美武装交火,这个正在建设的空军基地将为美军提供增援。据说白宫已经向也门增派了CIA人员,并将这个基地的建设周期由两年缩短为8个月。

搜索更多 也门 空军基地 的新闻 更多报道