央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜犯错遭英国“黑马”爆冷 止步美网女单32强

发布时间:2012年09月01日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约8月31日电(记者 王欢)耗时2小时25分钟,经历抢七的三盘厮杀,大满贯冠军、中国网坛“一姐”李娜1比2惨遭18岁的英国天才少女劳拉·罗伯森爆冷,止步2012年美国网球公开赛女单第三轮。

  尽管这已经是李娜近3年美网的最好战绩,但身为赛会9号种子,手握今年巡回赛辛辛那提站冠军的她,被排名比自己低了81位的无名小将斩落,还是多少有些尴尬。

  上一轮和澳洲好手德拉奎尔一战,李娜曾经历次盘0比4落后的惊险逆转,让人担心她的状态起伏。赛后她表示:“在我赢得法网冠军后,很多选手面对我时都没有任何输球压力,反而更放得开。”

  正像李娜所说,如“初生牛犊”的罗伯森此前以双抢七淘汰了3届美网冠军、比利时名将克里斯特尔斯,成为本次赛事女线最大“黑马”。今天比赛开局,罗伯森同样气势逼人,依靠强势的接发球和底线进攻,3次破掉李娜的发球局,以6比4先拔头筹。

  次盘,李娜适时调整回球线路,利用突袭变线与罗伯森缠斗,在抢七大战中惊险扳平大比分。无奈,英国小将的发挥更为积极稳健,最高时速114英里的强力发球更是逼得李娜应对乏力,频繁失误送分,盘终比分定格在6比2。

  罗伯森不仅刷新个人大满贯女单历史最好战绩,也成为14年来首位杀入四大满贯女单16强的英国选手。“她的一发很强悍,比赛中我犯了不少错误,使她轻松得分。”李娜赛后分析说,“这让她更自信,感觉能够在比赛中战胜我。”

  技术统计显示,罗伯森全场轰出9记Ace球,李娜在制胜球上略占上风,但却付出了34次非受迫性失误的代价。像李娜这类进攻型球员,非受迫性失误是衡量攻守平衡的一个标准,由此可见她对本场比赛不具掌控力。

  对于今天的失利,李娜坦言有些失望,这意味着和新教练卡洛斯·罗德里格斯合作后在北美硬地赛场复苏的势头被意外按下了暂停键。

  止步美网32强的她,同时交出了争夺WTA总决赛入场券的主动权。“虽然四个大满贯和奥运会已经结束,但我今年的赛季还要继续,目标就是参加总决赛,未来2站亚洲赛事,我会尽力争取拿到更多积分。”李娜最后强调,任何比赛对于运动员来说都会有压力,“但压力和动力是分不开的,对我来说,最大的动力就是能像现在这样健康地在场上继续打球。”

热词:

  • 李娜
  • 英国选手
  • 黑马
  • 女单
  • 美网