央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜法网夺冠 创亚洲历史 李娜——罗兰加洛斯球场的耀眼新星

发布时间:2011年06月05日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d9d21c9eb20641b68a4a96030a986fce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):李娜夺冠让全球千千万球迷记住了她的名字,也让世界对中国网球有了更多的了解。世界多家媒体高度评价李娜的获胜,并在第一时间进行了大篇幅的报道。来看看本台驻海外记者的报道。

    在法网女单决赛的举办地——巴黎的罗兰加洛斯球场,众多球迷在赛后表示,决赛非常精彩,李娜的表现令人惊喜。

    英国主要媒体也在第一时间做出反应,而且还异口同声地使用了“李娜创造历史”这样的说法。英国广播公司报道说,大满贯赛事的奖杯上又增添了一个新的民族。英国天空电视台则强调,在李娜胜利的背后是整个中国的兴奋。

    李娜勇夺法网女单冠军的消息也成为5号出版的日本各大报纸体育版的头条。《朝日新闻》评论说,李娜的胜利打破了长期以来欧美选手对网球界的统治,意义重大。之前亚洲选手在法网单打比赛中的最好成绩是进入了四强,是日本选手伊达公子在1995年创造的。这次李娜实现了突破,创造了历史,是整个亚洲的骄傲。《东京新闻》认为,法网冠军仅仅是一个开始,李娜这个名字将会在国际网球界越来越响亮。

    在大洋彼岸的美国,球迷通过当地的体育频道同样关注着李娜获胜的消息。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

留言评论