央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

詹皇21+6+6已是全热火最佳 惊险一幕没伤已该烧香

发布时间:2012年04月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日热火主场迎战西区劲旅灰熊,勒布朗-詹姆斯意欲带领球队追平队史主场连胜纪录,只是天不遂人愿,最终热火还是在主场82-97告负。

  开局热火被灰熊碾了个14-6,首节打了一半,德维恩-韦德才用一次横贯半场的传球引领皇帝腾空。詹皇单手将球扣入后热火才得到本节第8分,这也是詹姆斯本节唯一的得分。但是,首节热火9人登场,仅有两人没有失误,全队送出10次失误,第一节就12-25大比分落后。

  次节詹皇休息半节再度登场,球队依然没有任何起色。刚登场皇帝便眼睁睁看着韦德扣篮不中,只得自己拿下篮板上篮命中。其后皇帝又在三分线外张手命中,但是此时热火依旧落后15分之多!

  第三节热火进攻略有起色,直到单节过半时,詹皇中路空切,接马里奥-查尔默斯传球后高高跃起,在一众灰熊防守球员头顶来了次云中漫步,单手托球滑翔之后放入篮筐,这也是热火自开局以来第一次将分差缩小为10分。但是灰熊在进攻端火力依旧,分差又被逐渐拉开,就在本节还剩1分30秒时,詹皇再中一枚三分,其后又踉跄中突破上篮得手,总算为热火止住颓势。最终三节结束之前,詹姆斯再度上篮得手,热火以61-73落后12分进入末节决战。

  最后一节,詹皇少歇4分钟便再度登场。上场后詹皇便有前场篮板斩获并上篮命中,但此时灰熊已经领先接近20分之多。而在本节还出现惊险一幕,皇帝突破上篮遭遇小加索尔手刀,落地后詹姆斯捂着自己的左手无名指,表情痛苦,这就是他脱臼的那根手指。所幸皇帝应无大碍,并在场上坚持做了最后的努力,直到翻盘无望。最终热火还是在主场以82-97输球,收获本赛季主场第三次失利的同时,也终结了此前主场17连胜。

  詹姆斯本场比赛出战38分钟,19投8中得到21分6篮板6助攻2抢断,而且今天三巨头又是整齐划一的8次命中,分别砍下19分、20分、21分,但是角色球员方面,除了特雷尔-哈里斯有10分入账,热火再无其他球员得到两位数以上的分数。纵观全场比赛,热火的低命中率是一方面,首节开局10次失误为自己挖了一个超级大坑则是另一方面,而问题的核心实际在于热火本身的防守体系,他们已经不是第一次因为外线包夹持球人的攻击性防守而倒在三分准倒球快的球队手上了,面对雄鹿、掘金、魔术皆是如此,今天面对灰熊外围的17投8中,输球也在情理之中。

热词:

  • 詹皇21+6+6
  • 已是
  • 全热火最佳
  • 惊险一幕没伤已该烧香