央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝34+7+10杜少9失误 热火擒雷霆主场17连胜

发布时间:2012年04月05日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月5日,NBA常规赛上演热火主场对雷霆的焦点战,在詹姆斯34+10+7+4精彩表现引领下,热火最终98-93奏凯。热火为11天前客场负于雷霆成功复仇,也取得了主场17连胜。

  詹姆斯此战20投10中、罚球13中11,送出34分10助攻7篮板4抢断的全能数据;韦德18投7中送出19分3篮板3抢断2助攻2封盖,波什14投4中数据为12分6篮板。杜兰特21投11中为雷霆得到30分,但失误9次;韦斯特布鲁克26投9中得到28分。

  詹皇阿杜首节即对飙

  开场韦德连续冲篮为热火引出6-0开局。伊巴卡防守中封盖波什,进攻中也率先为雷霆入球,随着杜兰特罚球、跳投,雷霆逐步追上。首节中段波什发底线球被断,杜兰特表演灌篮,雷霆就此掀起8-0攻势,18-13领先。

  詹姆斯此后两入远投,杜兰特再度灌篮后也命中三分球,两人首节分别得到10分和11分。首节雷霆23-21领先。

  雷霆接连恶侵詹韦

  次节前段韦德突分为波什、哈斯勒姆连创攻篮良机,但两人均未命中;韦德随之连续失误,哈登、库克追身连入远投,首节8投1中的韦少也跳投打三分,雷霆36-25建立两位数优势。

  詹韦此后相继内线冲击入球,比赛连出火药味――帕金斯被韦德虚晃后索性抡臂砸倒闪电侠,被判定技术犯规;韦少则在詹姆斯快攻冲篮时很危险地追防拉拽,使得詹姆斯摔翻,韦少也领到恶意犯规。热火被激发,查莫斯与詹姆斯连入远投将比分追上。詹姆斯命中压哨跳投后,热火50-49超出。

  热火建优势 球迷骂韦少

  双方激烈缠斗中第三节前2分半钟只由波什罚球得到2分。詹姆斯此后快攻灌篮对杜兰特打三分,热火55-49领先。面对韦少的冲篮打三分,韦德在被伊巴卡封盖后仍强硬冲篮,也回敬打三分。

  第三节中段韦少连续得分,也享受了热火球迷全场呼喊“SUCK”的待遇。巴蒂尔与哈里斯接连命中三分球后,热火80-73结束第三节。

  雷霆双星反扑 热火三巨合力奏凯

  韦德末节开场即遭韦少抢断,热火就此陷入8投连失、3分半钟未得分;韦少与杜兰特率雷霆形成8-0攻势后81-80超出。末节中段巴蒂尔连入三分球热火重新领跑,詹姆斯也连有冲篮,而杜兰特与韦少回敬远投,雷霆紧咬至91-92。

  收官阶段詹姆斯再度冲篮入球,韦少则助杜兰特接力灌篮。末节1分02秒,韦德助波什命中跳投,热火96-93领先。波什此后将帕金斯送上罚球线,后者2罚全失;詹姆斯跳投不中后,落后3分的雷霆剩余19秒追击,但杜兰特远投不中,韦少将韦德送上罚球线,闪电侠2罚全中定下热火胜局。最终热火98-93奏凯。

  先发阵容――

  热火:图里亚夫、波什、勒布朗-詹姆斯、韦德、查莫斯

  雷霆:帕金斯、伊巴卡、杜兰特、塞弗罗萨、韦斯特布鲁克

  (天上火)

热词:

  • 雷霆
  • 主场
  • 罚球
  • 跳投
  • 哈斯勒姆
  • 连胜
  • 三分球
  • 入球
  • 篮板
  • 远投