央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:韦德归来连突篮 詹皇杜兰特对飙均上双

发布时间:2012年04月06日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月5日,NBA常规赛上演热火主场对雷霆的焦点战,首节较量后热火21-23落后,詹姆斯5投2中送出10分3篮板2助攻,韦德攻下4分;杜兰特为雷霆得到11分,伊巴卡4分4篮板3封盖。

  热火开场首攻连续在高位挡拆配合,由查莫斯跳投得分;雷霆这边连试三分球均未命中,韦德快攻中接詹姆斯传球快进灌篮;次一回合闪电侠中路强突又回环上篮,热火打出6-0开局。上一场热火击败76人,韦德因膝盖疼痛缺阵,从此战开局情况来看,可以理解为韦德上一场休战就是为了雷霆而留力。

  雷霆率先给出亮点的是伊巴卡,热火这边由波什切入形成了攻篮机会,伊巴卡侧后发力封盖盖的结结实实。伊巴卡也以侧向打板为雷霆率先开张。随着杜兰特罚球入戏,双方形成涨分对峙。韦德的快速突篮仍有线索,但也出现了上反篮时力道过轻未能命中的情况;另有一次中路强突是被伊巴卡封盖。图里亚夫拼抢前场篮板的气势极是给力,热火利用二次攻机会由查莫斯命中远投,首节过半13-10领先。

  此后塞弗罗萨为雷霆跳投得分,波什发底线球又是犯错,直接被韦斯特布鲁克抢断,就利用这次凭空得来的机会,杜兰特切入单臂重扣,雷霆将比分超出。场上对峙越发紧密,图里亚夫近篮强攻被帕金斯盖下,而在雷霆进攻中伊巴卡转身出手时,韦德也斜跃封盖完成复仇;只是热火快攻中韦德传球不稳,球砸在詹姆斯腿上出界。皇帝手风有些不顺,片刻后于雷霆内线混抢时再度将球碰出了界外。

  在雷霆18-13建立优势后,詹姆斯给出爽脆进攻,其运球推进中果断于三分线外出手命中。伊巴卡仍在封盖表演,诺里斯-科尔冲篮中还有左手挥臂扛伊巴卡的动作,但右手出手时仍遭封盖。杜兰特再度表演切入灌篮后,詹姆斯面对杜兰特又是飙入三分球;球星对位争锋,杜兰特很快也回敬远投,而詹姆斯再以强冲赢得罚球。首节结束雷霆23-21领先。

  (天上火)

热词:

  • 杜兰特
  • 韦德
  • 篮板
  • 罚球
  • 三分球
  • 跳投
  • 雷霆
  • 助攻
  • 三分线
  • 封盖