央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“迎峰度夏”保电力

发布时间:2011年06月10日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27a9352a5b9d4b74dbccd39a02d9fc95

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家发改委今天会同煤、电、气、运等相关部门制定多项措施,保障电力供应。国家将核准一批符合产业政策的火电和电网项目,增加电力供应,加大跨区电网的支持力度。在保障煤炭生产稳定的同时,电煤运输装车日均安排4.5万车,同比增加4500车。要把居民生活用电摆在突出位置,绝不允许与民争电。同时,要限制产业结构调整目录中淘汰类、限制类企业用电,限制单位产品能耗高于强制性限额标准的企业用电,以及限制不必要的亮化工程用电。

    今年全国电力最高峰值可能出现在7月下旬至8月上旬,比去年峰值高出11%以上。电力缺口将达到3000万千瓦,是近年来比较严峻的一年。(视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 发电
  • 供电