央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][江 西]多县城交通通信供水中断

发布时间:2010年06月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>



  中国网络电视台消息(新闻20分):江西这两天遭遇今年最强暴雨袭击,当地全力以赴排险救灾。

  [江西资溪]洪水突袭 县城被淹桥梁被毁

  本台记者 隋笑梅:我现在所在的这个位置是资溪铁路大桥的前面,这条铁路是鹰厦铁路。洪水已经把桥下的大堤掏空成现在这个样子,现在水还很急,大家可以看这个桥墩的下面,这个护锥也已经被掏空了,泥土依然在往下滑。

  暴雨使资溪县城全部被淹,街道积水深达两米。从县外进入资溪的唯一通道316国道出现10多处塌方,无法通行。资溪向外县调用的3艘冲锋舟也被堵在了路上。

  [江西南昌]广告牌夺走13岁男孩生命

  遇到大风、暴雨等恶劣天气时,一高层建筑上悬挂的牌匾往往会被刮落,不巧的话,还会砸伤过往的行人。昨天下午,南昌一家宾馆顶楼的广告牌就因暴雨掉落,一个13岁男孩不幸被砸中,失去了生命。

  周先生:就突然听到上面轰隆隆响,我的手就砸了一下,我就退了一看,我回头一看我儿子,我儿子就跪在地上。

  事发后,警方在宾馆周围拉起了警戒线,提醒行人不要从下面经过。

  【江西吉水】千人上阵护堤排险

  强降雨造成赣江水位猛涨,吉水县境内的防洪堤发生渗漏险情。当地干部群众和武警、消防官兵等1000多人迅速集结,调用砂石、土料、麻袋等防汛物资,加固大坝,排除险情。

  【江西上饶】电力部门雨中抢修忙  

  受强降雨影响,上饶市城区不少供电线路发生故障。这个居民小区因为地下室积水,致使电表跳闸断电。  

  上饶市供电公司抢修队第一时间赶到现场排除险情,并调来应急发电车临时供电。据介绍,针对雨情,上饶供电公司成立了10多支抢修小分队,随时处理突发的供电问题。