央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

叙利亚反对派“自由军”指挥中心转移至叙境内

发布时间:2012年09月24日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  叙利亚反对派武装叙利亚自由军22日宣布,已经把指挥中心从土耳其转移至叙利亚境内。这一做法意在联合其他反对派组织,与之协作直至实现最后胜利。

  调整

  叙利亚自由军22日在叙利亚发布视频,宣布指挥中心转移。

  叙利亚自由军领导人里亚德·阿萨德在视频中说,经过与作战旅、营协商,叙利亚自由军指挥中心转移到叙利亚境内“解放区”。作战旅、营将确保指挥中心所处区域安全。

  叙利亚自由军希望,转移指挥中心后不久,“解放”首都大马士革。

  阿萨德没有说明指挥中心何时转移,也没有说明新总部的具体位置。叙利亚自由军军事委员会成员穆斯塔法·谢赫告诉美联社记者,指挥中心上周转移,“目的在于联合所有反对派组织”。

  不过,谢赫也拒绝说明指挥中心具体位置。

  协作

  在叙利亚冲突爆发之初,叙利亚自由军把指挥中心设于邻国土耳其南部,以支持境内行动。然而,这令外界批评,叙利亚自由军对境内反政府武装网络控制力薄弱。

  虽然叙利亚自由军高层拒不透露总部新址,但半岛电视台记者报道,这一新总部距离叙土边界仅5公里。

  半岛电视台说,叙利亚自由军“谨慎”调整。指挥中心转移至叙利亚境内并不意味着叙利亚自由军在叙军事进攻取得阶段性突破,这一武装组织仍严重依赖土耳其补给线。

  谢赫说,指挥中心进入叙利亚境内将令叙利亚自由军更接近战士。按叙利亚自由军领导人阿萨德说法,叙利亚自由军将与所有反政府武装和派别“并肩”战斗,直至取得最后胜利。

  隐忧

  叙利亚自由军成员包括众多政府军变节军官,人数超过1.5万人。这一武装主张武力推翻巴沙尔·阿萨德政权,多次袭击叙利亚军警和政府目标,控制不少城镇。

  里亚德·阿萨德说,外界希望叙利亚自由军在后巴沙尔时代扮演更大角色,叙利亚自由军感受到国际社会压力。然而,叙利亚自由军的诉求不是替代巴沙尔政权,任何新政府必须由叙利亚人决定,得到民众认可。

  叙利亚自由军先前曝出内部权力斗争。法新社说,两股内斗势力为境外指挥中心和境内指挥机构,领导人物分别为阿萨德和卡西姆·萨阿德丁上校。谢赫本月初表示,叙利亚自由军将着力克服内部分歧,通过改革赢得国际社会信任。

  另外,分离主义组织渗透困扰叙利亚反政府武装。随着叙利亚战事发展,分离主义势力抬头,一些组织要求自治,一些组织甚至曝出侵犯人权做法。(陈立希)

热词:

  • 反对派组织
  • 指挥中心
  • 解放区
  • 解放
  • 反政府武装
  • 分离主义