央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

村民获高额拆迁款儿子被绑架 嫌犯索赎金150万

发布时间:2012年06月21日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原6月20日电 (宋立超)20日,山西太原市公安局召开新闻发布会,通报破获一起绑架案件。三名欠下高额赌债的赌徒打听到邻居获得一笔大额拆迁补偿费,便将其子绑架并索赎金150万元。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方抓获。

  6月14日早7时许,家住太原市杏花岭区杨家峪街道长江村的赵某报警称,他接到陌生男子的电话,其继子刘某已被绑架,要求赵某于当日10时前准备150万元赎金交换人质,否则就“撕票”。

  接警后,太原市公安局杏花岭分局迅速成立了“6.14”专案组。经初步了解得知,被绑架人质刘某,男,21岁,系某洗浴中心服务员,该于6月13日早9时离家上班,一夜未归。次日早7时许,其继父便接到了刘某被绑架的电话。

  为了在保证人质安全的前提下将犯罪分子一网打尽,专案组民警陪同赵某夫妇与犯罪嫌疑人保持联系,假装同意交付赎金,同时开展调查,架网伺机抓捕。

  当日下午4时许,在相关部门的配合下,专案组将前来领取赎金的犯罪嫌疑人石某抓获。经过就地突审,晚17时许,警方在在榆社县境内102省道旁的一片荒山上,将另两名犯罪嫌疑人金某、石某抓获,人质成功获救。

  经查,三人均为无业人员,通过赌博相识。一个月前,三人欠下高额赌债,便开始策划绑架勒索以尽快还钱。其中金某在物色绑架对象时,想到邻居最近可能有一笔可观的拆迁补偿费,便将其21岁的儿子列为目标。

  经密谋,三人携带水果刀、胶带纸等作案工具,于6月14日晚12时将下班回家的刘某挟持至车上,捆绑后拉至榆社县境内一座荒山的半山腰处。期间,三人多次用到对刘某进行恐吓,并用受害人手机给其父母打电话索要赎金。

  “事实证明,由于受害人与犯罪嫌疑人相识,如果不是快速侦破了此案,犯罪嫌疑人无论是否拿到赎金,都很有可能杀人灭口。”太原市公安局杏花岭分局局长刘贵虎在通报案情时表示。据了解,警方用10个小时破获了本次恶性绑架案。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

热词:

  • 犯罪嫌疑人
  • 拆迁补偿费
  • 刘某
  • 城中村
  • 绑架人质