央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[从我做起]3月2日至5日播出《雷锋﹒榜样的力量》

发布时间:2013年02月27日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


现场截图

现场截图

  首播时间: 22:00(每月连续四天播出) 

  重播时间: 周四-周日23:54 

  周五-周一1:35 6:00 15:28 

  雷锋·榜样的力量(一)3月2日播出

  北京雷锋小学位于北京鼓楼旁的一条小巷里,原名北京市西城区双寺小学,上世纪70年代,学校老师们为了减少不良社会风气对学生的影响,在校园里开展“向雷锋叔叔学习”,“把雷锋叔叔请进校园”主题学习活动。 为教育和引导孩子,学校想到了雷锋班,于是,学校的学生给雷锋班写了一封信。 从那时起,学校号召全校学生续写雷锋日记。40年来,全校师生从未间断。日记虽短,却是孩子对学习雷锋精神的感悟。雷锋小学的老师们说,学校除了教授孩子文化知识,更重要的是教孩子如何做向雷锋一样的人。 本期嘉宾:中央电视台少儿节目主持人鞠萍。

 

  雷锋·榜样的力量(二)3月3日播出

  谭卫兵,今年已经56岁了,说起老谭他在山东的名气不小,许多人都称他为“雷锋摄影师”。从2005年,老谭就带着他的相机走过了全国11个省24个城市,记录了许许多多关于雷锋的照片,在老谭的家中,我们看到最多的就是雷锋书籍和照片。老谭说学雷锋的热情让自己更年轻了,学习雷锋快乐,怀念雷锋深情,宣传雷锋幸福,争做雷锋传人光荣。 本期嘉宾:“雷锋摄影师”谭卫兵、资深媒体人朱煦。

 

  雷锋·榜样的力量(三)3月4日播出

  2013年1月5日,位于双榆树邮局的爱心邮局进行了一场别开生面的爱心包裹公益劝募活动,中国扶贫基金会爱心包裹项目爱心大使、香港影视歌多栖明星刘恺威带领十几名善行100活动的志愿者在爱心邮局进行爱心包裹公益劝募活动,为贫困地区的小学生募集爱心包裹。在劝募过程中,刘恺威积极向大家宣传爱心包裹项目,亲自身体力行的向路过的人介绍并劝募爱心包裹。为对捐赠包裹的爱心人士表示感谢,他还向每一位爱心人士赠送了一枚亲笔签名的爱心贺卡并合影留念。明星做公益有天然的优势,具有强大的号召力,普通人细水长流式的善举,力量也非常强大。带着善良的心去播种必定能结出美丽的花。本期嘉宾香港演员刘恺威、中央电视台主持人朱迅。

 

  雷锋·榜样的力量(四)3月5日播出

  “向雷锋同志学习”这句话我们已经倡导了五十年,我们也一直都在寻找身边的雷锋。从一个人到一个集体再到一座城,雷锋精神其实就在我们身边,我们在寻找雷锋精神就是在寻找它所代表的美好的品行,他们就像空气一样在你我周围,但难被发现。他们是谁?在做什么?我们一起来寻找身边的雷锋。本期嘉宾《中国青年报》国内时事部主任刘畅。

热词:

  • 从我做起
  • 雷锋
  • 榜样
  • 预告
  • 节目