央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国扶贫基金会爱心包裹项目温暖贫困灾区学生(图)

发布时间:2011年04月20日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爱心小朋友正在向工作人员了解爱心包裹情况

2011年爱心包裹项目活动启动仪式以及总结表彰大会现场

  该项目的百城万名志愿者劝募大行动正式启动 将有上万名大学生参与到劝募活动中来

  国际在线消息:由中国扶贫基金会发起的“爱心包裹”项目在不到2年的时间里,共筹集善款1.897亿元人民币。163万小学生获赠爱心人士所捐购的学生型文具包,近2万学校获赠学校型体育包。

  19日,在北京举行的2011年活动启动仪式以及2010年活动总结表彰大会上,有关负责人说,2011年,活动将关注中国62个贫困地区的上百万学生。这些文具包和体育包可以满足贫困以及灾区孩子们基本美术绘画和体育运动需求,有水彩笔,篮球等。人们仅需通过邮局等渠道捐赠100元人民币就可为一个贫困地区孩子捐赠一个文具包,捐赠1000元就可为贫困地区学校购买一个体育包。

  爱心大使闫妮、秦岚、胡歌、刘莎莎出席了当天的活动启动仪式,并呼吁人们为孩子们美好的明天奉献爱心。活动现场还表彰了2010年参与该项目的中外爱心人士。(中国扶贫基金会供稿)